ندوة تطوير المناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية وبحوثها

توصيات هامه فى ندوة تطوير مناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية بكليه التربيه جامعه المنوفيه

البوابة الإلكترونية

15/04/2017

إنتهت فعاليات ندوة تطوير المناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية وبحوثها للأغراض الخاصة والمجتمع التى نظمتها كلية التربيه جامعه المنوفيه بعدة توصيات أهمها دمج مقرر اللغة الإنجليزية للأغراض الخاصة فى لائحة تدريس طلبة كليات التربية والآداب لما له من أهمية فى تبصير الطلبة فى كافة التخصصات بكيفية استخدام اللغة الإنجليزية بشكل وظيفى فى جميع مناحى الحياة ومجالات العمل. عقد دورات تدريبية لخريجى الجامعات لتدريبهم علي استخدام اللغة الإنجليزية فى مجالات سوق العمل المختلفة.الربط بين مناهج اللغة الإنجليزية وطرق تدريسها فى التعليم قبل الجامعى وبين الإستخدام الوظيفى للغة الإنجليزي عقد ورش عمل لمعلمى اللغة الإنجليزية عن كيفية تنمية مهارات التواصل الشفهى والكتابى بما يمكنهم من التعايش والتفاعل الإيجابى مع المتغيرات العالمية الجديدة. دمج التكنولوجيا فى مناهج اللغة الإنجليزية للأغراض الخاصة وذلك لمساعدة الطلاب بداية من تحديد إحتياجاتهم التدريبية وتصميم المواد التعليمية إلى التقويم والتقييم لمخرجات التعلم. تفعيل التدريب المتمركز حول المتعلم والتركيز علي ربط ما يدرسة الطلاب بما يحتاجونه فى الجامعة وسوق العمل مع التوجه المستمر نحو اللغة الإنجليزية للأغراض الخاصة.
عقدت الندوة برعايه دكتور معوض الخولى رئيس الجامعه المنوفية دكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث ودكتور جمال الدهشان عميد كليه التربيه جامعه المنوفيه ودكتور صبحى شرف وكيل الكليه لشئون الدراسات العليا والبحوث.. صرحت بذلك دكتورة فتيحة أحمد مقررة الندوة.