مجلس جامعة المنوفية

مجلس جامعة المنوفية يكرم البردينى ويصدر قرارات جديدة

ادارة الاعلام

03/08/2017

اجتمع مجلس جامعة المنوفية فى جلسة شهر يوليو 2017 برئاسة الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة وبحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة وأمين عام مساعد الجامعة، واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتكريم الدكتور محمد البردينى عميد كلية الهندسة الالكترونية بمنوف لبلوغه سن المعاش وقدم له الشكر على ماقدمه خلال فترة مسئوليته، كما قام رئيس الجامعة بتهنئة الدكتور أبو الخير عطيه لتعيينه عميدا لكلية الحقوق.
ثم قام المجلس بالموافقة على العديد من القرارات والتوصيات أهمها:
طلب عميد كلية الزراعة بخصوص تغيير مسمى قسم الهندسة الزراعية إلى الهندسة الزراعية والنظم الحيوية حتى يتماشى مع البرامج الدراسية التى تمنحها الجامعات المصرية، وقسم الاقتصاد الزراعى إلى قسم الاقتصاد الزراعى وإدارة الأعمال الزراعية حتى يتماشى اسم القسم العلمى مع مايمنحه من درجات علمية، وقسم إنتاج الدواجن إلى قسم إنتاج الدواجن والأسماك حتى يتوافق مع الدرجات العلمية التى يمنحها القسم (ماجستير ودكتوراه).
تعيين أساتذة مساعدين ومدرسين بكليات الزراعة والعلوم والآداب والطب، ومنح 18 درجة دكتوراه و27 درجة ماجستير فى مختلف التخصصات العلمية.
وتوصية مجلس الدراسات العليا والبحوث لتصحيح مسمى درجتى الماجستير والدكتوراه التى يمنحها قسم الكيمياء الحيوية الإكلينيكية والمشخصات الجزيئية بمعهد الكبد القومى من الكيمياء الحيوية فى أمراض الكبد والجهاز الهضمى إلى الكيمياء الحيوية الإكلينيكية والمشخصات الجزيئية فى أمراض الكبد والجهاز الهضمى حتى يتلاءم مسمى الدرجتين مع مسمى ورؤية القسم.
وتوصية مجلس شئون التعليم والطلاب على طلب كلية العلوم الطبية التطبيقية بتفعيل برنامج تركيبات الأسنان على طلاب الفرقة الثانية للعام الجامعى القادم 2017/2018.
كما وافق المجلس على تعديل اللائحة الداخلية لكلية الطب البيطرى حيث إن جميع المقررات بالفصل الدراسى الأول للفرق الخمس منفصلة عن مقررات الفصل الدراسى الثانى وكل مقرر له (رقم المقرر، ونهاية عظمى للدرجات، وعدد ساعات الامتحان) لذا تطلب الكلية التوضيح أن المواد التى يتم دراستها والامتحان فيها على فصلين دراسين هى مواد متصلة وكل فصل دراسى منها مكملا للآخر.
والموافقة على تجديد تعيين رئيس الإدارة المركزية لجهاز شئون البيئة ومدير عام الهيئة العامة لتعليم الكبار فرع المنوفية كأعضاء من الخارج لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لمدة عامين.