مجلس جامعة المنوفية

ادارة الاعلام

29/11/2017

دة عامين.
وامتدادا لروح التعاون المجتمعى ودور الجامعة فى خدمة المجتمع ورعاية الفئات ذوى الاحتياجات الخاصة والمعاقين.. وافق المجلس على إعفاء أطفال دار رعاية الأيتام ذوى الاحتياجات الخاصة بالمنوفية من رسوم الاشتراك فى الألعاب الرياضية المختلفة باستاد الجامعة وحمام السباحة.
والتعديل فى اللائحة الداخلية لكليات الحاسبات والمعلومات (مرحلة البكالوريوس)، العلوم (البكالوريوس والدراسات العليا) بنظام الساعات المعتمدة، وكلية الزراعة (البكالوريوس) وكلية الطب البيطرى لتوضيح أن المواد التى يتم دراستها فى الكلية والامتحان فيها على فصلين دراسيين هى مواد متصلة وكل فصل دراسى منها مكملا للآخر.
كما وافق المجلس على تعديل مسمى قسم الكيمياء الحيوية الطبية ليصبح قسم الكيمياء الحيوية الطبية والبيولوجيا الجزيئية، وتعديل مسمى قسم الصحة العامة وطب المجتمع ليصبح طب الصحة العامة والمجتمع بكلية الطب.
وترشيح كلية التربية النوعية للدكتور بيسه عبد الله رحمه المدرس بقسم التربية الفنية لجائزة الملك عبد الله الثانى بن الحسين للإبداع فى حقل الآداب والفنون، وترشيح كلية العلوم للدكتور عبد الرحيم عبد اللطيف مدرس علوم الحاسب بقسم الرياضيات بالكلية لنفس الجائزة فى حقل العلوم.
وترشيح كلية التجارة للدكتور نسرين محمد المليح والدكتور أسامه عبد المنعم الخولى لجائزة بغداد الدولية لأفضل أطروحة دكتوراه فى العلوم المحاسبية.
واستكمالا لمسيرة الجامعة فى تحقيق رسالتها فى مستوى الوعى البيئى والثقافى بين طلاب الجامعة ودورهم فى النهوض بكلياتهم وإرساء قيم العمل اليدوى وافق المجلس على احتياجات وتجهيزات واستعدادات قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للاحتفال بمهرجان الإسبوع البيئى الخامس للعام الجامعى الحالى.
ومنح 25 درجة دكتوراه و 66 ماجستير فى بعض التخصصات المختلفة بكليات ومعاهد الجامعة، ومنح 72 طالب وطالبة دبلومات الدراسات العليا بالتخصصات العلمية المختلفة بكلية التجارة دور مايو 2017.