.........

الحلول العملية والمثلى لأهم المشاكل الصحية للاطفال المصرين في المؤتمر الدولي السادس لطب الأطفال PEDIA EGYPT 2018 Congress

البوابة الإلكترونية

15/04/2018

تنطلق فعاليات المؤتمر الدولي السادس لطب الأطفال PEDIA EGYPT 2018 Congress المنعقد بفندق أنتركونتيننتال سيتي ستارز القاهرة في الفترة ١٨ - ٢١ ابريل الجاري تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية والدكتور احمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمى والدكتور احمد أحمد جمال الدين عميد كلية طب المنوفية ، كما سيرأس الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر الدكتور جمال سامى محافظ الفيوم وأستاذ طب الاطفال بجامعة عين شمس .

أكد الدكتور وائل بحبح ، استاذ طب الأطفال بكلية الطب جامعة المنوفية ونائب رئيس المؤتمر والمدير التنفيذي للمؤتمر ان هذا المؤتمر يعد اكبر تجمع طبى من نوعه فى مصر والشرق الأوسط ويناقش أهم المشاكل الصحية الملحة لدى الاطفال المصرين والتى تستوجب التعامل الفورى معها ، كما انه الحدث السنوى الضخم الذى ينتظره اطباء الاطفال وكل من له علاقة بصحة فلذات اكبدنا من أطفالنا المصرين ويتم الإعداد الجاد والحثيث لهذا المؤتمر منذ عام مشيرا إلي أن المؤتمر يضم بين جنباته ٣٨٢ استاذاً من ٢٢ جامعة مصرية بداية من جنوب الوادي وحتى الاسكندرية بالإضافة الى أكاديمية البحث العلمى ومستشفيات الشرطة والقوات المسلحة والاكاديمية الطبية العسكرية والمركز القومي للبحوث والتأمين الصحى ومستشفيات وزارة الصحة المصرية هذا بالإضافة إلى اكثر من ٣٠٠٠ طبيب اطفال ما بين استشارى وأخصائي وشباب اطباء الاطفال المصرين مشاركين في المؤتمر .

وأشار إلي أن القائمين على هذا المؤتمر يبغون ان يخدم المؤتمر مصرنا الحبيبة وأطفالنا الاحباء فى ظل النهضة الحقيقية التى تشهدها بلدنا الغالية فى عهد هذه القيادة السياسية الرشيدة والحكيمة.

وأضاف الدكتور محمد زنون استاذ طب الاطفال بجامعة الازهر وسكرتير المؤتمر ورئيس اللجنة العلمية بالمؤتمر انه سيتم من خلال ٦ جلسات علمية عمل حلقات عملية نقاشية يتواجد بها رواد طب الاطفال ويتم فيها مناقشة اهم المشاكل الصحية للاطفال مثل أنيميا نقص الحديد، الالتهاب الكبدى سى، السكر، التطعيمات فى الاطفال، التغذية الصحية و التوسع فى استخدام فيتامين د فى الاطفال بالاضافة الى عقد ٦ ورش عملية وحيوية فى مجال طب الاطفال وحديثى الولادة وكذلك ٥٦ محاضرة قيمة ومناقشة اكثر من ١٢٠ بحث طبى لاحدث ما توصل اليه علم طب الاطفال عَلى المستوى المحلى والدولى فى مختلف دول العالم.