رئيس جامعة المنوفية يشيد بافتتاح قاعدة برنيس العسكرية

إدارة الإعلام

15/01/2020

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم المرحلة الختامية للمناورة “قادر 2020″، وذلك خلال افتتاح قاعدة برنيس العسكرية جنوب محافظة البحر الأحمر، وذلك ضمن سلسلة القواعد العسكرية المصرية تأكيدا للتوجه الجديد للدولة نحو تأمين كافة الاتجاهات الاستراتيجية للدولة وحماية ثراواتها البحرية، بحضور ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد و والفريق أول محمد زكى، وزير الدفاع والإنتاج الحربى، والفريق محمد فريد، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من ضيوف مصر من السفراء والملحقين العسكريين، وثمن مجلس جامعة المنوفية برئاسة الدكتور عادل السيد مبارك رئيس الجامعة الجهود التي يقوم بها الرئيس السيسي من أجل حماية وتأمين السواحل المصرية الجنوبية، وحماية الاستثمارات الاقتصادية والثروات الطبيعية، ومواجهة التحديات الأمنية في نطاق البحر الأحمر، فضلًا عن تأمين حركة الملاحة العالمية عبر محور الحركة من البحر الأحمر وحتى قناة السويس والمناطق الاقتصادية المرتبطة بها، وذلك ضمن رؤية مصر المستقبلية ۲۰۳۰.

وأضاف رئيس الجامعة أن هذه القاعدة تضاف للانجازات التى تحدث كل يوم فى عهد الرئيس السيسى، فهى إنجاز كبير فى المجال العسكرى لحماية اقتصادنا القومى.. تحيا مصر.