جامعة المنوفية

بدء امتحانات الفصل الدراسي الأول

البوابة الإلكترونية - كلية الآداب - المنوفية

31/12/2013

بدأت صباح السبت امتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعتي المنوفية والسادات، والتي يؤديها نحو 49 ألفًا و444 طالبًا وطالبة بجامعة المنوفية، و10 آلاف و45 طالبًا وطالبة بجامعة السادات، على أن تنتهي 24 يناير المقبل، وذلك وسط تواجد أمني مكثف لقوات الشرطة وتشكيلات الأمن المركزي.

وقال الدكتور صبحي غنيم، رئيس جامعة المنوفية، إنه «تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بمقر الإدارة العامة للجامعة بشبين الكوم متصلة بغرف عمليات فرعية بكليات الجامعة، لمتابعة الامتحانات وأي أعمال تعيقها»، مشيرًا إلى أنه «سيتم تفعيل قرارات المجلس الأعلى للجامعات الأخيرة بشأن التعامل مع أي مسيرات إخوانية داخل الحرم الجامعي».

وأضاف أنه «تم تأمين الكنترولات، والتشديد على أعضاء هيئة التدريس بسرعة الانتهاء من التصحيح، لإعلان النتائج خلال فبراير المقبل».

من جانبه، كشف الدكتور صلاح البلال، رئيس جامعة السادات، أن «مديرية الأمن كلفت قوات خاصة وتشكيلات أمن مركزي لتأمين الامتحانات وإجهاض دعوات تنظيم الإخوان للإضراب عن الامتحانات، فضلاً عن تخصيص سيارات للكشف عن المفرقعات والمتفجرات، والتعامل الفوري مع أي أجسام غريبة».

وقال «البلال» إنه: «تم توفير كافة الإمكانيات بجميع اللجان، لأداء الامتحانات بسهولة ويسر