ندوة عن "كتابة المراجع في البحث العلمي والبرامج الالكترونية "

المركز الاعلامي

26/11/2018

السيد الاستاذ الدكتور/ عادل مبارك رئيس الجامعة والسيد الاستاذ الدكتور/ احمد القاصد نائب رئيس الجامعه للدراسات العليا والسيد الاستاذ الدكتور / حنان يشار عميد الكلية . وتحت اشراف السيد االاستاذ الدكتور/ غادة حسني وكيل الكلية للدراسات العليا وحاضر بالندوة د/ ايمن العربي الاستاذ بقسم التربية الفنية.
حضر الندوة لفيف من الساده اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه والابحثين وطلاب الدرسات العليا بالكلية.
وتناول العربي خلالها كيفية كتابه البحث العلمي وأسلوب كتابة المراجع والحواشي وكذلك التوثيق العلمي، كما كشف عن طرق الاقتباس والمدارس في كتابة المراجع، وأوضح الفرق بين المصدر والمرجع والمصادر والبيانات المرجعية، وكذلك اهم شروط الاقتباس والاستشهاد المرجعي وناقش طرق التوثيق العلمي والامانة العلمية وعدم الانتحال.
ونوه الى البرامج التي تدير المصادر والمراجع لتسهيل توثيق الرسائل العلمية بطريقة سليمة.
وفي سياق متصل اكدت "يشار" اهمية البحث العلمي ومدى قيمة هذه الندوة للباحثين حيث ان الكلية تنظم العديد من الندوات والورش لطلابها من الدارسين والباحثين لتقديم كافة البيانات والمعلومات لهم