جامعة المنوفية تنظم ندوة توعوية لمواجهة مخاطر الإرهاب والفكر المتطرف

ادارة الاعلام

23/03/2022

نظمت الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة توعوية حول مخاطر الإرهاب والفكر المتطرف وذلك صباح اليوم بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة.
تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية،اشراف الدكتور عبد الرحمن الباجوري مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،حاضر فيها كل من الدكتور حسن خطاب وكيل كلية الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الندوة،الدكتور محمود فوزى وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
بحضور الدكتور صبحي شرف عميد كلية التربية،علاء فتحى مدير عام شئون خدمة المجتمع وطالبة وطالبات أسرة من أجل مصر.
واستهلت الندوة فعالياتها بكلمة ترحيبيّة للدكتور عبد الرحمن الباجوري أكد فيها علي أهمية الندوة كونها تلقي الضوء على موضوع حيوي وملح، تستدعي التطورات المتسارعة والتحديات المتفاقمة خلال السنوات الأخيرة في منطقتنا العربية خصوصاً، والعالم عموماً، تناولَه بكل تركيز وجدية وعمق بما يواكب الجهود العالمية لمحاربة التطرف والإرهاب، اللذين باتا يشكلان تهديداً عالمياً عابراً للحدود،
وتحدثت الندوة عن اهمية القطاع التعليمي لكي يكون جزءاً لا يتجزأ، بل مفصلاً محورياً، في التصدي للفكر المتطرف ودسائس قوى الشر والظلام التي لا تكف عن محاولاتها لاختراق المؤسسات التعليمية في المنطقة وبث سمومها في عقول وأفئدة أبنائنا وفلذات أكبادنا من النشء والشباب.
وأكدت الندوة على دور وسائل الاعلام التقليدية والحديثة لمكافحة الارهاب والفكر المتطرف، من خلال استخدام وسائله المقروء والمسموع والمرئي، إضافه لمواقع التواصل الاجتماعي كالفيسبوك وتويتر وغيره بنشر خطورة الارهاب على الدين الحنيف ينبذ الارهاب والتطرف الفكري بكافة اشكاله وصوره، ويحث على التسامح وتقبل الاخر.
والحث على الوسطية والاعتدال ونشر التسامح ومعاني الدين الاسلامي السمحى.
في نهاية الندوة تم فتح باب التساؤلات حول موضوع الندوة ولاقت الندوة تفاعل كبير من الطلاب.