توصيات هامة لمجلس البيئة الحادى عشر بجامعة المنوفية

قطاع خدمة المجتمع - الإدارة العامة للمشروعات البيئية

17/07/2017

توصيات هامة لمجلس البيئة الحادى عشر بجامعة المنوفية

أجتمع مجلس قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وبحضور الدكتورة وفاء زهران عميد كلية الصيدلة والدكتور عبدالرحمن الباجورى عميد كلية الطب البيطرى والدكتور إبراهيم غريب عميد كلية التربية الرياضية وكلاء كليات الجامعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبعض وكلاء الوزارة ممثلين عن الجهات التنفيذية بالمحافظة ومديرين عموم قطاع البيئة بالجامعة.
وانتهى المجلس الى عدد من التوصيات الهامة تمهيدا لرفعها لمجلس الجامعة برئاسة الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة أهمها أن يتم التنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعى فرع المنوفية والمجلس القومى للمرأة بالإضافة إلى الاتحاد الاقليمى للجمعيات والمؤسسات الأهلية للتواصل مع الجمعيات العاملة فى مجال تنمية المجتمع خاصة تنمية المرأة الريفية والجمعيات العاملة فى مجال المرأة والطفولة.
ومقترح إضافة مادة تعليم الكبار ومحو الأمية إلى مقرر حقوق الانسان لأن التعليم كالماء والهواء وحق من الحقوق الأساسية للانسان واعتبار مادة حقوق الانسان مادة اجبارية والعمل على دمج طلاب الأسر الجامعية خاصة أسرة خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى مشروع محو الأمية.
وأشار المجلس إلى أهمية المشروعات البيئية وضرورة إسنادها إلى المجتمع المدنى ممثلا فى رجال الأعمال وبعض الجمعيات الأهلية لكى يتم تنفيذها على أرض الواقع وأهم هذه المشروعات استخدام المخلفات الزراعية كأعلاف ومشروع تربية دجاج البييض وكثير من المشروعات لتمويلها من المجتمع الخارجى.
والتنسيق مع الجهاز التنفيذى بالمحافظة ممثل فى وكلاء الوزراء وخاصة الجانب الطبى والمجتمع المدنى لمواجة مشكلة الغلاء وتوعية المواطن المنوفى لمعرفة حقوقه وواجباته وعمل دورات تثقيفية لطلاب الجامعة فى جميع المجلات.
وعمل قافلة مجمعة شهرية من كليات الجامعة والمجتمع المدنى
كل فى تخصصة للمناطق المحرومة من الخدمات.
وفى نهاية الجلسة قدم المجلس خالص التعازى لأسر شهداء القوات المسلحة والشرطة نتيجة الحوادث

الإرهابية الأخيرة راجيا المولى أن يتغمدهم بواسع رحمته