مشاركة أ . د .خلف محمد المحمد  فى مؤتمر التحول نحو الأخضر فى ديسمبر المقبل

مشاركة أ . د .خلف محمد المحمد فى مؤتمر التحول نحو الأخضر فى ديسمبر المقبل

لجنة المؤتمر

20/11/2023

يتشرف المؤتمر بحضور أ . د .خلف محمد المحمد  كلية القانون  جامعة العلوم والتقنية في الفجيرة– دولة الامارات العربية المتحدة لمشركته ببحث تحت عنوان ( اعتبار المقاصد الشرعية ودورها في البيئة والتنمية المستدامة) حيث يلخص البحث فى خلق الله الكون والبيئة ، وخلق الإنسان وكرمه وجعله سيد المخلوقات ، وسخر له ثروات الأرض  وما فيها من تربة وبحار وهواء ..، لكن الإنسان استغل هذا وراح يعبث بهذه الثروات باستخدامها استخداما غير رشيد ، مما أحدث اختلالا في التوازن الفطري والبيئي ، حيث تفاقمت الأخطار المحدقة بالبيئة ، وهي المكان الذي هيأه الله للإنسان ، وأصبحت كثير من المشكلات مهددة بالمخاطر التي تحيط بالبيئة ، وتستنزفها ، وذلك بعد التقدم الصناعي والتكنولوجي وتهافت الدول على النمو الاقتصادي ، دون مراعاة للعوامل المؤثرة في البيئة ، مما جعل علماء الطبيعة والفلك والاقتصاد والزراعة والسياسة والدين ينادون بالتوقف عن هذا العبث في مقدرارت الناس وحياتهم .