مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة يعقـد جلستـه الخامسـة للعـام الجامعـى 2017/2018 بمستشفـي منشـأة سلطـان الجامعـى

كلية الطب

23/01/2018

عقد اليوم الثلاثاء 23/01/2018 مجلس إدارة مستشفيات جامعة المنوفية جلسته الخامسة للعام الجامعى 2017/2018 بمستشفى منشأة سلطان الجامعى برئاسة الأستاذ الدكتور/ معوض الخولي - رئيس جامعة المنوفية - و حضور الأستاذ الدكتور/ أحمد القاصد - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث - و الأستاذ الدكتور/ أحمد جمال الدين - عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية - و السادة أعضاء المجلس. و كان في إستقبال الحضور رجل الأعمال الحاج/ شاكر حمودة و الدكتور/ إمام الرفاعى من مؤسسة أهل الخير التى تبرعت بإنشاء و تجهيز المستشفي.

في البداية تفقد الحاضرين مبنى المستشفي بالكامل و الخدمات المقدمة بها من عمليات جراحية و رعاية مركزة و حضانات أطفال و وحدة للغسيل الكلوى و كذلك العيادات الخارجية و معمل التحاليل و الأشعة.

أشار الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة إلي ضرورة أن يكون هناك تعاون بين كل مقدمي الخدمة الصحية بالمحافظة للنهوض بصحة المواطنين وأكد أن مستشفي منشأة سلطان الجامعي نموذج طبي متميز يجب أن يحتذي ويعمم بكل القري والمراكز لتوصيل الخدمة الجامعية إلي كل مكان في المحافظة وأوضح أن الجامعة تمتلك من المهارات الطبية ما يغطي المحافظة بالكامل. ووجه سيادته رؤساء الأقسام الإكلينيكية بكلية الطب إلي ضرورة دعم الخدمة الطبية بمستشفي منشأة سلطان وزيادة العائد الخدمي والطبي منها وضرورة أن يوجه عائد الأبحاث والمؤتمرات بالنفع لخدمة المرضي. وأكد علي ضرورة تقديم الخدمات الطبية بالمعامل ومراكزالاشعة بالمستشفيات الجامعية علي مدار الساعة وإجراء كل التحاليل والاشعات الازمة للمريض داخل المستشفيات .وضرورة تفعيل دور اللجان وعمل إجراء تحفيزي لهذه اللجان داخل المستشفيات . وأوضح رئيس الجامعة إلي أن جامعة المنوفية تسعي جاهدة للإنتهاء من إنشاء مبني معهد التمريض الملحق بمستشفي منشية سلطان لتوفير التمريض الكافي للمستشفيات والذي سيتستوعب أكثر من 500 طالب وطالبة
ووجه رئيس الجامعة وعميد الكلية الشكر لرجل الأعمال الحاج شاكر حمودة والدكتور إمام الرفاعي لتبرعهم لخدمة أهالي قرية منشأة سلطان التابعة لمركز منوف بمحافظة المنوفية والقري المجاورة لها ببناء المستشفي وأرض المعهد الفني.

و قدم الدكتور أحمد جمال عميد الكلية كل الشكر و التقدير للأستاذ الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة لدعم سيادته الدائم لكلية الطب و المستشفيات الجامعية كما أوضح بأنه سيتم وضع خطة لتحقيق أقصى إستفادة من الإمكانيات الموجودة بالمستشفي و توجيهها لتقديم خدمة طبية بمستوى عالى للمترددين على المستشفي.