إستئصال ورم بالغدة الثيموسية بتجويف الصدر الأمامي

كلية الطب

06/08/2018

فريق جراحى بمستشفيات جامعة المنوفية ينجح في إستئصال ورم بالغدة الثيموسية بتجويف الصدر الأمامي

نجح فريق جراحى بقسم جراحة القلب و الصدر بمستشقيات جامعة المنوفية في إستئصال ورم بالغدة الثيموسية بتجويف الصدر الأمامى حيث كانت المريضة تعاني من آلام بالصدر وصعوبة بالتنفس وبعمل الفحوصات اللازمة تبين وجود ورم بالصدر ولزم التدخل الجراحي لاستئصال الورم والذي تبين قربه الشديد من الأوعية الدموية الرئيسية بالصدر وانتشاره بالفص الأوسط من الرئة اليمني و كانت الخطورة الشديدة في فصل الورم عن الأوعية الدموية الرئيسية وإجراء استئصال للفص الأوسط من الرئة اليمني. وخرجت المريضة إلى قسم جراحة القلب والصدر حيث غادرت المستشفى بعد تماثلها للشفاء خلال أيام قليلة.

الفريق الجراحى (د. محمد الحاج علي - د. محمد حجاج - د. محمد فوزي - د. محمد مصيلحي)

فريق التخدير (د. إسلام دسوقي - د. محمد سليمان)

بمعاونة فريق تمريض عمليات جراحه القلب والصدر
بمستشفيات جامعة المنوفيه