مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة يعقـد جلستـه الحاديــة عشــر للعـام الجامعـى 2018/2019

كلية الطب

22/07/2019

عقد مجلس إدارة المستشفيات الجامعية جلسته الحادية عشر للعام الجامعى 2018/2019 برئاسة الدكتور أحمد جمال الدين عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و بحضور الدكتورة نانسي أسعد وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و الدكتور محمود قورة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و الدكتور علاء السيسي رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية و السادة أعضاء المجلس.

بدأ رئيس المجلس بتوجيه الشكر و التقدير للدكتور محمد الزواوى الأستاذ بقسم الأشعة التشخيصية تقديراً لكل ما بذله خلال فترة رئاسته للقسم كما توجه بالتهنئة للدكتورة بسمة الدسوقي لصدور قرار الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بتعيينها رئيساً لقسم الأشعة التشخيصية متمنياً لها التوفيق و السداد.
.
و قام الدكتور محمد الصاوى مدير عام المستشفيات الجامعية بتقديم تقرير عن آداء المستشفيات الجامعية عن العام المالى 2018/2019 و مقارنته بالعام السابق مستعرضاً فيه كافة النواحى الإدارية و المالية و ما يتعلق بالمشتريات و نسب الإشغال و العمل داخل الأقسام الإكلينيكية المختلفة.

و أحيط المجلس علماً بتقرير عن وحدة الأزمات و الكوارث بالمستشفيات الجامعية و قدم الدكتور محمود قورة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة تقريراً عن الندوة التوعوية التى أقامها القطاع لجميع الفئات داخل كلية الطب و المستشفيات الجامعية عن الصحة و السلامة المهنية مؤكداً بأن مثل هذه الندوات سيتم تنظيمها بشكل دورى لنشر ثقافة الصحة و السلامة المهنية لجميع الفئات داخل كلية الطب و المستشفيات الجامعية.

كما تم عرض تقرير عن نشاط وحدة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية عن شهرى مايو و يونيو 2019 و الإجراءات الإحترازية و الوقائية التى تسعى إليها الوحدة للقضاء على العدوى داخل المستشفيات الجامعية.