جامعة المنوفية

المجلس الأعلى للجامعات : بدء الدراسة 27 سبتمبر وإجازة نصف العام 24 يناير .

كلية الحقوق - جامعة المنوفية

23/08/2014

عقد المجلس الأعلى للجامعات اجتماعاً، ظهر اليوم السبت، برئاسة د.السيد أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالى، وبحضور د.شريف حماد وزير البحث العلمى وعضو المجلس، واللواء طارق المهدى محافظ الإسكندرية، وذلك بمقر جامعة الإسكندرية بالشاطبى. ووافق المجلس على مشاركة وزارة التعليم العالى وحث الجامعات المصرية على المشاركة فى معرض التعليم الدولى الذى سيعقد فى روسيا فى الفترة من 7-9 أكتوبر القادم، وسوف يتم خلال هذا المعرض تقديم عرض متكامل حول الجامعات المصرية وأنشطتها التعليمية والبحثية والتخصصات العلمية بها. ووافق المجلس على الخريطة الزمنية للعام الجامعى 2014 /2015، وقرر أن تبدأ الدراسة بالجامعات يوم السبت 27 سبتمبر القادم، وتبدأ إجازة نصف العام من يوم السبت 24 يناير 2015 وحتى يوم الخميس الموافق 5 فبراير 2015، ويبدأ الفصل الدراسى الثانى يوم السبت 7 فبراير 2015 وتنتهى امتحانات الفصل الدراسى الثانى يوم 25 يونيو 2015. وناقش المجلس تقريراً حول مشروع تطوير المستشفيات الجامعية ويبلغ عددها 88 مستشفى وبها نحو 29 ألف سرير وتخدم ما بين 14-16 مليون مريض سنوياً، كما تضم نحو 17 ألف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم من كليات الطب، ويأتى ذلك فى إطار الحرص على الارتفاع بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطن المصرى وبصفة خاصة محدودى الدخل. وفى بداية الجلسة أكد الوزير على أهمية دعم التواصل والحوار الديمقراطى مع طلاب الجامعات من خلال رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس، وذلك بما يسهم فى مناقشة قضايا المجتمع الطلابى وتكوين الشخصية المتكاملة للطالب الجامعى.