جامعة المنوفية

الإعلام فى مواجهة العنف فى الملتقى الثانى للطلاب بجامعة المنوفية

إدارة الإعلام

23/10/2014

فى إطار فعاليات الملتقى الثانى لطلاب الجامعات بجامعة المنوفية أكد الدكتور محمد سيد أحمد أستاذ الإعلام السياسى بأكاديمية الشروق على أن دور الإعلام الوطنى فى مرحلة التحول الديمقراطى ضرورى وهو دور تنموى وأساسى فى تعبئة الشباب وإدماجهم من أجل المشاركة الفعالة فى المشروعات القومية.
جاء ذلك فى كلمته لطلاب الملتقى الثانى للجامعات المصرية والذى نظمه مركز إعداد القادة بجامعة المنوفية والذى جاء تحت عنوان: "الجامعة بيتك الثانى.. فحافظ عليها" مشيراً إلى ضرورة مواجهة الإعلام غير الوطنى والإعلام الموجه من خلال نبذ هذا الإعلام وعدم مشاهدته وتشجيع الإعلام الوطنى على تناول قضايا المجتمع الهامة بصدق وموضوعية تساعد على حفظ الأمن القوم وتحقيق السلام الاجتماعى.
كما تناول قضية ميثاق الشرف الإعلامى والدور الجديد للمجلس الوطنى للإعلام الذى نص عليه الدستور الجديد.. وهذا يساعد على ضمان استقلالية الإعلام وقيامه بالدور التنموى والتثقيفى المنوط به، وفى نفس الوقت ضبط الرسالة الإعلامية من خلال القائمين على المهنة أنفسهم وليس بواسطة الحكومات أو القوى السياسية.