جامعة المنوفية

مكافحة العدوى فى مؤتمر بمعهد الكبد القومى بالمنوفية

ادارة الإعلام

30/11/2015

نظمت وحدة مكافحة العدوى بمعهد الكبد القومى بجامعة المنوفية مؤتمرها السنوى الأول تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد الشعراوى عميد المعهد.

أشارت الدكتورة عزة عبد العزيز رئيس المؤتمر أن المؤتمر ناقش من خلال 8 محاضرات الاحتياجات القياسية لمكافحة العدوى وكيفية الحماية من عدوى الفيروسات الكبدية وسياسة إعطاء المضادات الحيوية ومتى يتم إعطاؤها للمريض إلى جانب كيفية تجنب العدوى أثناء العمليات الجراحية ومكافحة عدوى "بكتيريا ميرسا" وكيفية الوقاية منها.

وأضافت أن المؤتمر أوصى بضرورة تقييم وتقنين استخدام المضادات الحيوية وعمل لجنة خاصة بالمضادات الحيوية للحد من ظهور حالات البكتريا المقاومة لها، وتعزيز الجهود لمكافحة عدوى البكتريا المتعددة المقاومة للمضادات الحيوية إلى جانب ضرورة تطوير وحدات مكافحة العدوى بالمستشفيات وضرورة مراعاة الإحتياطات اللازمة لتجنب العدوى أثناء العمليات الجراحية.

شهد المؤتمر الدكتور عباس الحفناوى رئيس الجامعة الأسبق ولفيف كبير من الأساتذة والمتخصصين والذين أثنوا على مايقوم به المعهد من خدمات علاجية ومايشهده من تطوير وتحديث.