جامعة المنوفية

إنطلاق المؤتمر العام السابع لإتحاد جامعات العالم الإسلامى اليوم بمشاركة جامعة المنوفية

المركز الاعلامى

13/02/2017

إعتماد الأمانة العامة وإنتخاب الأعضاء واللائحة الداخلية ومشروعات التعاون أبرز محاور النقاش

إنطلقت فى العاشرة صباح اليوم الأثنين ١٣ فبراير بتوقيت العاصمة المغربية الرباط والثانية عشرة ظهرا بتوقيت القاهرة وبمقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو" أعمال الدورة السابعة للمؤتمر العام لإتحاد جامعات العالم الإسلامى ، والتى تستمر فى إنعقادها حتى مساء الغد الثلاثاء 14 فبراير الجارى . وتشارك جامعة المنوفية فى فعاليات المؤتمر ويمثلها الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة . صرح بذلك الدكتور السيد السعيد المستشار الإعلامى لرئيس جامعة المنوفية.

يناقش المؤتمر على مدار اليومين جدول الأعمال ويشمل : تعديل ميثاق الإتحاد ، مناقشة النظام الداخلي للمجلس التنفيذي والمؤتمر العام للإتحاد ، النظام المالي للاتحاد ، مناقشة تقارير المجلس التنفيذي للإتحاد والأمين العام عن نشاطات الأمانة العامة بين الدورتين السادسة والسابعة للمؤتمر والتقرير المالي للأمين العام ودراسة الوضع المالي للإتحاد للسنوات 2013-2015 ، مناقشة مشروع خطة العمل والموازنة للسنوات 2016-2018 .

كما يناقش المؤتمر متابعة مشروعات : " البرنامج المتكامل لتعزيز التبادل والتعاون بين الجامعات الأعضاء" ، مشروع " آلية قياس أداء جامعات العالم الإسلامي وخريطة طريق تنفيذه" ، مشروع " المرصد الإسلامي للعلوم والتكنولوجيا والابتكار" .

ويعقد في اليوم الثاني من المؤتمر مائدتان مستديرتان إحداها لمناقشة " التعاون والشراكة من أجل تطوير العمل الجامعي المشترك " ، والآخرى لمناقشة " الاستدامة المالية والأداء المؤسسي للجامعات "

ومن المقرر أن تحسم تلك الدورة إنتخاب أعضاء المجلس التنفيذى للفترة ٢٠١٧-٢٠١٩ ، وإعتماد الأمين العام للإتحاد ، وإعتماد الجامعات المنضمة إلى الإتحاد من الجامعات والمعاهد العليا في دول العالم الإسلامي بين الدورتين السادسة والسابعة للمؤتمر.

يذكر إن إتحاد جامعات العالم الإسلامي تأسس سنة 1987، ويعمل في إطار المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ، ويضم في عضويته حتى الآن 314 جامعة ومعهداً عالياً.
...........................................................
صادر عن مكتب المستشار الإعلامى للجامعة

لمزيد من المعلومات والأخبار عن المؤتمر والإتحاد يرجى زيارة الموقع الرسمى لإتحاد جامعات العالم الإسلامى