جامعة المنوفية

بمشاركة خبراء التربية بجامعة المنوفية : خبراء يناقشون تطبيقات التكنولوجيا المجتمعية بالملتقى الدولى الأول بتربية بنها

المركز الاعلامى

12/02/2017

شارك وفد من خبراء التربية بجامعة المنوفية فى فعاليات الملتقى الدولى الأول لكلية التربية بجامعة بنها ، حيث بدأت فعالياته صباح اليوم الأحد 12 فبراير الجارى ويستمر حتى مساء غد الأثنين ، وعقد تحت عنوان " تطبيقات التكنولوجيا فى التربية " ، ويحضره لفيف من خبراء التربية والعلوم الإنسانية والمجتمعية بأوراق عمل وبحوث تطبيقية تعالج قضايا متنوعة فى التربية وأنظمة التعليم المتبعة. صرح بذلك الدكتور السيد السعيد المستشار الإعلامى لجامعة المنوفية.

شهدت فعاليات المؤتمر فى يومه الأول حضورا فعالا ومؤثرا لكلية التربية بجامعة المنوفية ، حيث مثلها الدكتور جمال الدهشان أستاذ أصول التربية وعميد الكلية ، وناقش ورقة عمل فى إطار ورشة عمل تناقش تطبيقات التكنولوجيا فى التربية حول ما يسمى بـ "الحوسبة السحابية" . واستعرض عميد الكلية تلك التقنية فى إمكانية إستخدامها فى المؤسسات التعليمية المتنوعة وتعود عليها بالفوائد التى منها : الوصول إلى تخزين الملفات والبريد الإلكترونى وقواعد البيانات والموارد التعليمية والتطبيقات وأدوات البحث فى أى مكان ، بحيث تتاح للطلاب والباحثين وهيئات التدريس والعاملين بالمؤسسات.

كما شاركت الدكتورة فتيحة أحمد بطيخ أستاذ ورئيس قسم المناهج وطرق التدريس بتربية المنوفية بورقة عمل مشتركة تناقش التكنولوجيا والتقنيات المساعدة لتحقيق تنمية لغوية أفضل ومناهج دراسية ومفاهيم حديثة لذوى الإعاقة السمعية ، حيث تقدم الورقة مجموعة من الأطر التى ترتبط بالتكنولوجيا المساعدة وتقنياتها وتطبيقاتها فى مجال تعليم وتعلم ذوى الإعاقة السمعية من الصم وضعاف السمع ، والتى يمكن أن تفيد هذه الفئة إلى درجة كبيرة فى التنمية اللغوية واكتساب المعرفة الخاصة بالمفاهيم فى المناهج المختلفة مثل اللغة والعلوم والرياضيات والدراسات الاجتماعية ، هذا الى جانب المفاهيم المرتبطة بالمناهج العملية والمهنية فى مراحل تعليمهم.
.....................................................................
سوف يتم نشر البحوث وملخصات الأوراق البحثية على صفحة المركز الإعلامى لتتاح لكل المهتمين بعد استئذان الأساتذة الباحثين..

Image may contain: 11 people, indoor