مبادرة قوافل العمل الحر الثانية

6 شركات دولية تشارك في قوافل العمل الحر بحاسبات المنوفية

البوابة الإلكترونية

11/03/2017

استضافت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنوفية مبادرة قوافل العمل الحر الثانية المقدمة من شركة ميكروسوفت مصر والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بمصر ووزراة الشباب والرياضة المصرية في مجال تكنولوجيا المعلومات والتي تهدف إلى توفر فرص عمل للشباب داخل محافظتهم وذلك بحضور الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و سوسن طايل وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنوفية والدكتور عربي كشك عميد الكلية والدكتور أسامة عبد الرؤوف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وممثلين عن 6 شركات عالمية هي :

EXAHOST, INSANYAH, MIVORS, NATIONAL TECHNOLOGY

SOFTWARE, ROOT GATE , CODE95.
أكد الدكتور عبد الرحمن قرمان علي أهمية التدريب العملي للخريجين بعد الدراسة وتدريبهم علي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي وتمكينهم من العمل بمدنهم .
كما أشار دكتور عربي كشك إلي ان المبادرة تهدف الي تمكين الشباب من الحصول علي فرص عمل جيدة بعائد مادي كبير من خلال نشر ثقافة العمل الحر بين الشباب في مختلف المجالات بتعزيز العلاقات بينهم وبين الشركات ورجال الأعمال. الي جانب تعود علي أصحاب العمل هو الوصول الي شباب مؤهلة في مجال التكنولوجيا والظهور والمشاركة بشكل إيجابي في قطاع تكنولوجيا المعلومات من خلال دعم الشباب الموجودين في المحافظات و تقليل هجرة الشباب إلي المحافظات صاحبة العمل .
الملتقي تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة والدكتور عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف الدكتور عربي كشك عميد الكلية والدكتور أسامة عبد الرؤف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .