أداب المنوفية

البحر الأحمر : 140 طالب في رحلة ميدانية لقسم الجغرافيا بأداب المنوفية

ادارة الاعلام

21/03/2017

انضم 140 طالب وطالبة في رحلة ميدانية إستكشافية نظمها قسم الجغرافيا بكلية الآداب جامعة المنوفية إلى مدينة البحر الأحمر للتعرف على الصخور والمناجم هناك وذلك برفقة الدكتور أسامة مدني عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم.
صرح الدكتور أحمد عبد السلام بقسم الجغرافيا بأن الرحلة بدأت بزيارة إلى مدينة مرسى علم مرورًا بمدينتي سفاجا والقصير، وتم خلالها زيارة أحد أهم وأكبر مناجم إستخراج الذهب والذي يبلغ طوله 160 كيلو مترًا ومتوسط عرض 50 كيلو مترًا وهو منجم السكري حيث تولى المهندسون هناك شرح مراحل إكتشاف الذهب وإستخراجه نظريـــًا وميدانيـــًا.
أعقب ذلك دراسة ميدانية لظاهرة النيزك التي تبعد 12 كيلو متر من مرسى علم والتي يُعتقد أنها تكونت جراء سقوط نيزك داخل البحر، بينما مصادر أخرى علمية أرجعت فعل هذه الظاهرة إلى عامل التعرية البحرية.

Image may contain: 2 people, people standing, ocean, beach, sky, outdoor, water and nature