نشر ثقافة تعليم الكبار ومحو الأمية

مركز تعليم الكبار في رحاب كلية الحقوق جامعة المنوفية.

البوابة الإلكترونية

23/03/2017

في إطار اللقاءات التوعوية التي يقوم بها مركز تعليم الكبار بكلية التربية جامعة المنوفية لنشر ثقافة تعليم الكبار ومحو الأمية وتحقيق المشاركة الطلابية لكليات الجامعة المختلفة.
قام المركز بزيارة لكلية الحقوق جامعة المنوفية بهدف دعوة الطلاب للمشاركة في حل مشكلة محو الأمية والقضاء عليها وقد حضر الزيارة عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإستهل كلمته بضرورة وجوب التعاطي الإيجابي مع ما تشير إلية نسب الأمية في مصر وخطورة ذلك علي المجتمع كله وإن محاربة الامية حق للأمي علي المتعلم دينيا ووطنيا وأدبيا وأخلاقيا ،
كما أكد انها مشكلة تتطلب جهد وطني وقومي .
وفي نهاية الزيارة تم عرض طلاب الكلية لإستشاراتهم وأفكارهم لكيفية المساهمة في هذا المشروع .
تمت الزيارة تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور جمال الدهشان عميد كلية التربية والدكتور أبو الخير عطية عميد كلية الحقوق والدكتور علي حسين وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور هبه الغتمي مدير مركز تعليم الكبار والدكتور امل شاهين ممثل الهيئة العامة لمحو الامية وتعليم الكبار فرع المنوفية .
كما قام المركز بزيارة كلية التربية النوعية الأسبوع الماضي بقيادة الدكتور حنان يشار عميدة الكلية والدكتورة سحر عيد وكيل الكلية لشئون المجتمع وتنمية البيئة.