ندوة التعليم الفنى

ندوة التعليم الفنى فى ضوء ثقافة المجتمع.. بتربية المنوفية

ادارة الاعلام

05/05/2017

أقيمت اليوم فعاليات ندوة التعليم الفنى فى ضوء ثقافة المجتمع وذلك تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة والدكتور حلمى النمنم وزير الثقافة ورئيس المجلس الأعلى للثقافة، والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وإشراف الدكتور حاتم ربيع قائم بأعمال أمين عام المجلس الأعلى للثقافة والبحوث والدكتور مصطفى رجب مقرر لجنة التربية والدكتور جمال الدهشان عميد كلية التربية وبحضور الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور صبحى شرف وكيل كلية التربية للدراسات العليا، والدكتور عبد الله عمارة وكيل وزارة التربية والتعليم.

بدأت فعاليات الجلسة الأولى بعدة محاضرات عن واقع التعليم الفنى فى مصر من المنظور المجتمعى ودور التربية فى تعديل مسافات التعليم الفنى للتنمية المستدامة والتعليم الفنى كرافد لتحقيق التنمية المستدامة والتعليم الفنى بين الطموح والجنوح وعن قيم العمل الي هي فريضة غائبة فى تعليمنا الفنى.

أما الجلسة الثانية فشملت محاضرات عن مستقبل التعليم الفنى فى مصر، ومستقبل التعليم الفنى: كيف يكون، وتطوير التعليم الفنى فى مصر فى رؤية مصر 2030 (للتنمية المستدامة) ورؤية مستقبلية لتطوير التعليم الفنى فى مصر.

وعلى هامش الندوة أقيم معرضــًا كبيرًا لمدارس التعليم الثانوى الصناعى والفنى والزراعى والسياحة والفنادق بمختلف المدارس وتم عرض عددًا كبيرًا من المنتجات مثل نموذج لسيارة تعمل بالدوائر الكهربائية ودوائر إنذار ودوائر الفلاشر ودائرة السرينا ودوائر إنذار ملحقات سيارات ومبرد مياه وجهاز تكييف صحراوى وبعض المعادن وقطع غيار السيارات ونموذج لبيت مجسم للتحكم فى إضاءة المنزل بواسطة الريموت كونترول ولوحة إشارة مرور إلكترونية ومستحضرات تجميل ومشربات وحلويات شرقية وغربية.