10 أبحاث جديدة

10 أبحاث جديدة يناقشها المؤتمر الدولي السابع لطب الكبد بمعهد الكبد بجامعة المنوفية في يومه الثاني

ادارة الاعلام

17/11/2017

أوضحت الدكتورة إيمان رويشة أستاذ ورئيس قسم طب الكبد ورئيس المؤتمر الدولي السابع لطب الكبد بمعهد الكبد بجامعة المنوفية أن المؤتمر الدولي السابع ناقش فى يومه الثاني 10 أبحاث جديدة من خلال 3 جلسات علمية تناولت مخاطر الجراحة لمريض الكبد وتأثير الأمراض المختلفة علي خلايا الكبد، كما ناقشت تأثير تناول الادوية وخاصة المضادات الحيوية علي الكبد.
واستعرض البروفيسور الإيطالي بيروألماسي أنواع المضادات الحيوية التي يجب عدم إعطائها لمريض الكبد لتسببها في ارتفاع نسبة الصفراء وخطورتها علي الكبد .
وتناولت الجلسة الثانية إلتهاب الكبد الغير كحولي والجديد في مناظير الأمعاء والتهاب الأمعاء الغير تقليدي وكيفية التشخيص بالسونار والمنظار والتهاب المرئ كما تم إستعراض خبرة المعهد القومي بجامعة المنوفية في إستخدام أشعة الفيروسات وتحاليل الأنسجة.