بتبرع كامل.. رئيس جامعة المنوفية يضع الخطوط الرئيسية لإنشاء وحدة للعلاج الإشعاعى عن قرب عالى الدقة بمستشفى علاج الأورام

البوابة الإلكترونية

16/01/2018

فى إطار تطوير المستشفيات الجامعية وتحديث الوحدات العلاجية وإمدادها بأحدث الأجهزة الطبية لتقديم خدمة علاجية متميزة وتحديث أجهزة علاج الأورام.. اجتمع اليوم الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية مع المهندس محمد خيره رجل الأعمال وممثلا لشركة برايتر فيشن وبحضور الدكتور أحمد جمال الدين عميد كلية الطب والدكتور ناصر عبد البارى رئيس قسم الأورام والطب النووى والدكتور محمد أبو الفتوح أستاذ الأورام
ومدير عام الشئون القانونية بالجامعة ومديرى المشتريات والتخطيط والحسابات بالمستشفيات الجامعية لوضع الخطوط الرئيسية للبدء فى إنشاء وحدة العلاج الإشعاعى عن قرب عالي الدقة (HDR Brachytherapy Unit) بمستشفى علاج الأورام بمستشفيات جامعة المنوفية.
إستمع رئيس الجامعة إلى العروض المقدمة من الشركات المتخصصة فى تأسيس وتجهيز الوحدة بأحدث أجهزة العلاج الإشعاعى عن قرب عالي الدقة (HDR Brachytherapy Unit) من حيث إمكانيات الأجهزة المقدمة وكافة الأمور المتعلقة بالصيانة والضمان والتشغيل وتدريب المختصين بتشغيل الأجهزة ومدة التوريد من تاريخ توقيع عقود الشراء.
و صرح الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة بأن تكلفة إنشاء هذه الوحدة هى تبرع من شركة Brighter Vision وتمثل هذه الوحدة طفرة هائلة فى العلاج المقدم لمرضى الأورام في العلاج الإشعاعى الموضعى عالى الدقة لأجزاء أكثر تحديداً فى أورام النساء والبروستاتا و الثدى و أورام الرئة و البلعوم حيث تكون الجرعة الإشعاعية موضعية و موجهة على الورم ذاته دون تأثر الخلايا و الأنسجة السليمة المجاورة للورم.