تمريض المنوفية تكافح الفيروسات والعدوى

تمريض المنوفية تكافح الفيروسات والعدوى في قافلة توعوية

البوابة الإلكترونية

22/01/2018

قامت كلية التمريض جامعة المنوفية بقافلة توعوية إلى الوحدة الصحية بساقية أبو شعرة وصفط جدام لتوعية الأهالي وفريق التمريض بخطورة العدوى ومسبباتها البيئية.
وحظر القائمون على القافلة الأهالي وفريق تمريض الوحدة المحلية بأن خطر العدوى بالفيروسات والميكروبات يمكنها أن تنتقل إلى جسم الإنسان بسهولة ومن الممكن أن يتعرض لها الإنسان في أي وقت عندما يتواجد في بيئة غير نظيفة أو ملوثة حتى وأن كان داخل المستشفى سواء كان هذا الشخص مريضــــًأ أو زائرًا أو للعاملين فيها.

وأكدوا على أن هناك عدة طرق لمكافحة العدوى منها تعقيم اليدين جيداً قبل وبعد التعامل مع المريض، وغسلهما بالماء بالطريقة الصحيحة عند أخذ العينة من المرضى، يجب الأخذ بعين الإعتبار عند التعامل مع عينات الدم والبول بأنها عينات ملوثة، وإرتداء القفازات عند أخذها، وعدم ملامستها بالأيدي.
القافلة برعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة وإشراف الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور آمال السيد شحاته وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وشارك من كلية التمريض الدكتورة سميرة أبو العزم والدكتورة رانيا الحلواني والدكتورة رضا الفيشاوي والدكتورة إيمان شكر.