كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنوفية

الإبداع طريقك للنجاح شعار ندوة عالم رقمى بحاسبات ومعلومات المنوفية

البوابة الإلكترونية

03/03/2018

نظمت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنوفية ندوة بعنوان الإبداع طريقك للنجاح حول التطور السريع في التكنولوجيا ومدي إهتمام الشركات بتنمية السوق المصري للتكنولوجيا في أكبر تجمع تكنولوجي بمحافظة المنوفية وذلك برعاية وحضور الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة والدكتور عربي كشك عميد الكلية والدكتور أسامة عبد الرؤوف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وحاضر فيها المهندس محمد أبو سديرة مدير أكاديمية CISCO للتدريب في مصر والمهندس خالد حسن رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير مجلة عالم رقمي للصحافة والنشر والمهندس محمد النواوي من شركة ITIDA لتنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات.
في بداية الندوة أكد رئيس الجامعة علي أهمية قطاع الحاسبات والمعلومات علي صعيد كافة القطاعات بالدولة والمكانة التي تحتلها جامعة المنوفية بين الجامعات المصرية بوجود كلية الحاسبات والمعلومات بها وهي كلية رائدة تتميز بطلابها وأساتذتها، ودعا الطلاب إلى إستكمال مسيرة التميز والاستفادة من المقومات التي توفرها الدولة لهم.
كما قام الدكتور عربي بتوجيه الطلبة وحثهم على المشاركة في المبادرات التي تقدمها الدولة لدعم قطاع تكنولوجيا المعلومات حيث تعد صناعة تكنولوجيا المعلومات قاطرة التقدم للعديد من الدول.
وأكد أبو سديرة أن جامعة المنوفية تحتل المركز الأول علي مستوي الطلاب الخرجين من أكاديمية سيسكو للتدريب علي مستوي مصر والشرق الأوسط وأن بها من الخبرات والقدرات الذهنية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس مايميزها عن أي جامعة اخري.
كما أشار المهندس خالد حسن إلى مدى اهتمام السوق المصري بالتكنولوجيا نظرا للتطور السريع في استخدامها علي مستوي العالم.
وأضاف المهندس محمد النواوي أن هذه التجمعات التكنولوجية تخلق فرص عمل جديدة من الكفاءات الحديثة المؤهلة لسوق العمل.
كما قدم الدكتور أسامة عبد الرؤوف تقريرا عن المبادرة الرئاسية لرواد تكنولوجيا المعلومات والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي نهاية عام 2015 لتنمية عقول الشباب والكوادر البشرية وأتاحتها وزارة الاتصالات بالمجان وبدعم كامل 100% ولكل الفئات المستهدفة في المبادرة حيث تقوم خطة المبادرة على تدريب 10 آلاف متدرب خلال 3 سنوات وتسمح بانضمام ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة وتتيح فرصة العمل للمشاركين بها وتحتوي على 25 برنامجًا تدريبيًا وتمنح المبادرة مكافأة 1000 جنيه لكل طالب يستكمل ويجتاز البرنامج التدريبي بنجاح وأتيحت المبادرة لكل المتخصصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أو الإلكترونيات في مختلف القطاعات والتسجيل في المبادرة من خلال الموقع الإلكتروني www.ntl.gov.eg.