فعاليات أسبوع العلوم المصري بجامعة المنوفية

تقنية الواي فاي والذكاء الصناعي ونهر النيل وتاريخه.. محاضرات اليوم الثالث لأسبوع العلوم المصرى بجامعة المنوفية

البوابة الإلكترونية

08/03/2018

تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية بدأت صباح اليوم فعاليات اليوم الثالث للمؤتمر العلمي فى فعاليات أسبوع العلوم المصري بجامعة المنوفية ضمن فعاليات شهر العلوم المصرى الذي تنظمه اكاديمية البحث العلمي بجامعة المنوفية.
تضمنت فعاليات اليوم محاضرة حول ريادة الأعمال من خلال تقنية الواي فاي للعالم المصري الدكتور حاتم زغلول مخترع تقنية الواي فاي، ورئيس مجموعة شركات انوفيشن، والذي تناول سرد لقصة حياته، وتقديم نصائح للطلاب حول كيفية النجاح في عملهم من خلال الاتقان والواقعية، والجديد في التكنولوجيا والعلوم في مجال الاتصالات.
ومحاضرة أخرى حول نهر النيل والتاريخ والنشأة والتطور حاضر فيها الدكتور زكريا هميمي استاذ الجيولوجيا بكلية العلوم جامعة بنها وأمين اللجنة العلمية للعلوم الجيولوجية بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجي، والذي تناول تطور ونشأة نهر النيل كشريان للحياة بالنسبة للمصريين ومنابع نهر النيل في المرتفعات الإستوائية وهبضة الحبشة.
واخيرا محاضرة حول الذكاء الصناعي للمهندسين اسلام عادل ومحمد سعيد ومحمود سلامة ممثلين شركة virtuoso الذين تناولوا فكرة الذكاء الصناعي والتعلم من خلال خبرات المعرفة وبداية آلية هذا الذكاء، وأثر الذكاء الصناعي في الاقتصاد وفكرة الوسيط الذكي، وأسلوب التفكير عند الإنسان والتطبيقات في الحياة ، والذكاء الصناعي الخاص ومستقبل الروبوت.
كما تضمنت فعاليات اليوم الثالث فقرات شعرية لطلاب الجامعة.
وفي نهاية المؤتمر تم تكريم الدكتور عبد الحميد إسماعيل وكيل كلية العلوم لشئون التعليم والطلاب وممثلي الجمعيات العلمية وكليات الجامعة المشاركة في المؤتمر وإيمان شديد مسئول حاضنة الإبداع والابتكار بوحدة إدارة المشروعات بالجامعة.