رئيس جامعة المنوفية

الخولي: يدعو الباحثين والمزارعين لتنمية البقعة الزراعية ودعم خطة الدولة في التنمية المستدامة 2030

البوابة الإلكترونية

25/03/2018

دعا الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنوفية على هامش يوم الحقل الإرشادي بمزرعة الراهب كلية الزراعة الباحثين في المجالات الزراعية والمزارعين إلى دفع خطة الدولة المستدامة 2030 نحو التطوير والتنمية في البقعة الزراعية في مصر.

وقال أن مصر الآن تسعي بكل جهد لتطوير كافة نواحي التنمية في جميع المشاريع وعلى رأسها المشاريع الزراعية الكبرى وإستصلاح الأراضي وزيادة الإنتاجية الزراعية للمحاصيل وخاصة المحاصيل الإستهلاكية الإنتاجية التي لا عنى عنها كمحصول القمح الهام في توفير المعيشة للمواطن من الناحية الغذائية.

ودعاهم إلى مزيد من الأبحاث التي تعمل على تقليل المياه الزراعية وإستهلاكها وتوفير الزراعة الآمنة للمحاصيل، إلى جانب دعم المزارع المصري في القيام بالزراعة الحديثة التي تقوم بأحدث الوسائل الزراعية من حيث نوعية الأسمدة والبذور الزراعية والمستحدث في طرق التخزين للمحاصيل.

كما دعا جميع الباحثين في الجامعة إلى الترابط والتكامل في منظومة الزراعة الحديثة وإشتباك العلوم المختلفة لخدمة الزراعة بآليات حديثة كعلوم الهندسة الزراعة والهندسة الوراثية والعلوم الكيميائية لحل مشكلات الآفات الزراعية وزيادة المحاصيل.