الدراسات العليا

الجمعية اليابانية لتطوير العلوم JSPS تدعو شباب الباحثين للتحاور مع العلماء الحاصلين على جوائز نوبل

ادارة الاعلام

27/06/2018

أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث جامعة المنوفية عن دعوة الجمعية اليابانية لتطوير العلوم JSPS للإجتماع الحادي عشر لشباب الباحثين تحت مسمى HOPE والمزعم عقده في العاصمة اليابانية طوكيو في الفترة من 4 إلى 8 مارس لعام 2019 والذي يمنح شباب الباحثين المتميزن فرصة التحاور مع العلماء الحاصلين على جوائز نوبل والخبراء في الفزياء والكيمياء والطب الفسيولوجي و المجالات ذات الصلة في العلوم والتكنولوجيا مما يساعد على اكتشاف ملكات الإبداع العلمي والإبتكار عند الشباب.

وقررت الجمعية بأن 20 سبتمبر القادم لعام 2018 هو أخر موعد للتقدم من خلال الموقع الإليكتروني WWW.jsps.go.jplenglish/index.html
إذا ما توافرت الشروط التي وضعتها الجمعية للمتقدم ومنها أن يكون المرشح من شباب الباحثين المصريين بالجامعات المصرية أو المراكز البحثية الذين يدرسون حاليــًا لدرجة الدكتوراه أو الحاصلين عليها خلال الخمس سنوات السابقة في التخصصات السابق ذكرها.
حيث دعا الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون الدراسات العليا والبحوث الباحثين والعلماء الشباب بالجامعة بالأهتمام والمشاركة في مثل هذه الإجتماعات العلمية والبحثية لما لها من داعم قوي في تنمية قدراتهم البحثية والإبداعية ورفع الشأن العلمي لجامعتنا جامعة المنوفية ودفع ورفع مصر إلى مصاف الدول الكبرى في العلوم المختلفة، وأن جامعة المنوفية من خلال باحثيها تضع خطاها دائمــًا بين الجامعات الكبرى في التنوع البحثي والعلمي في شتى التخصصات العلمية وخاصة النادرة والمستحدثة منها.