الدكتور

كلية الزراعة تدشن أسبوعها البيئى بندوة عن المشروع القومى لمحو الأمية وتعليم الكبار

ادارة الاعلام

09/10/2018

برعاية الدكتور عادل مبارك قائم بعمل رئيس جامعة المنوفية و الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع افتتح اليوم قطاع خدمة المجتمع بكلية الزراعة فعاليات اسبوعة البيئى بندوة عن المشروع القومى لمحو الأمية وتعليم الكبار وذلك تحت إشراف الدكتور عادل البلتاجى عميد كلية الزراعة والدكتورة درية خيرى وكيل كلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقد حاضر فى الندوة الدكتور على حسين عطيه وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع و الدكتوره هبة الغتمى مدير مركز تعليم الكبار والدكتور رضا داوود رئيس هيئة تعليم الكبار بمحافظة المنوفية وقد تطرقت الندوة إلى خطورة الأمية علي المجتمع.
وأكد على أن محاربة الأمية حقا للأمي علي المتعلم ، و على أن مشكلة الأمية تتطلب جهدًا وطنيــًا وقوميـــًا من جميع الجهات المعنية للقضاء عليها . كما استعرضت الدكتورة هبة الغتمى مدير مركز تعليم الكبار مركز تعليم الكبار أثناء اللقاء الأفكار الجديدة التى يمكن لطلبة كلية الزراعة المشاركة من خلالها فى مشروع جامعة المنوفية القومى وذلك عن طريق مدخل جديد لتعليم الكبار وهو مدخل الإرشاد الزراعى عن طريق توعية المزارعين
إلى جانب إمكانية تقديم عدد من الخدمات الإرشادية والريفية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وفى نفس الوقت محو أميتهم الأبجدي بأسلوب بسيط يمزج بين القواعد المبسطة للارشاد الزراعى والمهارات اللغوية والحسابية اللازمة للتعليم فى برامج تعليم الكبار كى يسهموا بوعى وبصيرة فى مسيرة مجتمعهم.

وإنهت الندوة فعالياتها بإهداء الدكتورة دريه خيري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتكريم الدكتور علي حسين والدكتورة هبه الغتمي والدكتور رضا داودد بشهادات تقدير لمشاركتهم المتميزه في الأسبوع البيئ لكلية الزراعة.