الدكتور

جامعة المنوفية تختتم إحتفالها بعروض رياضية وفنية

ادارة الاعلام

22/10/2018

بحضور اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية وتحت رعاية وحضور الدكتور عادل مبارك نائب رئيس جامعة المنوفية للتعليم والطلاب والقائم بعمل رئيس الجامعة والدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية.. إختتمت الجامعة إحتفالها اليوم بانتصارات أكتوبر المجيدة بعروض رياضية متنوعة قدمها طلاب كلية التربية الرياضية، وقدم كورال الجامعة مجموعة من الأغانى الوطنية.

بدأ الحفل بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء الوطن، ثم عرض فيلم تسجيلى عن حرب وإنتصارات أكتوبر.
وقام محافظ المنوفية بتقديم التهنئة لشعب مصر ورئيسها والقائد الأعلى للقوات المسلحة، معربا عن سعادته بتواجده وسط طلاب الجامعة متمنيا أن تكون إحتفالات أكتوبر على مدار العام ليعرف الطلاب تاريخ أجدادهم وآبائهم وحربهم الخالدة لإسترجاع الأرض والكرامة، مشيرا إلى الحرب التى نخوضها حاليا ضد الإرهاب للحفاظ على كيان الدولة والسير فى طريق التقدم والتنمية فى كافة المجالات.
وخاطب الطلاب أن يجتهدوا وأن لا يكون هدفهم فقط شهادة النجاح، ولكن الوطن يحتاج إلى العلماء والمفكرين والمبدعين والمتميزين فى كافة التخصصات.

وبدأ مبارك كلمته بشكر الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى لرعايته الإحتفال ودعمه الدائم للجامعة، والشكر للمحافظ على تلبيته دعوة الجامعة ومشاركته فى احتفالها اليوم وأيضا الشكر إلى جميع الحضور وخاصة الطلاب، مؤكدا أن هذا هو الإحتفال العاشر للجامعة خلال هذا الشهر بأعياد أكتوبر، مقدما التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وللقوات المسلحة الباسلة والشعب المصرى بهذه المناسبة التى تعبر عن ملحمة من البطولات وقف أمامها العالم لدراسة المعجزة البشرية التى قام بها جنودنا الأبطال الذين امتزجت دمائهم برمال سيناء.
كما أكد مبارك أن الهدف من هذه الإحتفالات هو بث روح أكتوبر داخل الطلاب واستمداد روح أكتوبر لنعبر بالوطن إلى بر الأمان.

كما شهد الإحتفال المحاسب أكرم عبد الدايم امين عام الجامعة والمحاسب جلال عبد السلام رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة ولفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ومديرى العموم بالجامعة والعاملين والطلاب.

وأشرف على تنفيذ العروض الرياضية الدكتور إبراهيم غريب عميد كلية التربية الرياضية، وأعضاء هيئة التدريس بالكلية، وقام الدكتور محمد شاهين مدير النشاط الفنى بالإشراف على كورال الجامعة الذى قدم مجموعة متنوعة من الأغانى الوطنية نالت إعجاب الحضور.
ونظم الإحتفال وأشرف على تنفيذه عاكف بدر مدير عام رعاية الشباب والعاملين بإدارات رعاية الشباب بالجامعة.