الداكتور

آداب المنوفية تستضيف مؤتمر الثقافة وترسيخ الهوية لاتحاد الكتاب.

ادارة الاعلام

13/11/2018

استضافت كلية الآداب جامعة المنوفية مؤتمر الثقافة وترسيخ الهوية الوطنية في مصر والذي نظمته النقابة الفرعية لاتحاد الكتاب بالمنوفية وذلك تحت رعاية اللواء سعيد عباس محافظ المنوفية والدكتور علاء عبد الهادي رئيس اتحاد الكتاب واستضافة الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، وحضور الدكتور أسامة مدني عميد الكلية والشاعر مختار عيسي نائب رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر ،والمؤتمر رئاسة الشاعر أحمد شحاتة والمشرف العام الدكتور توفيق منصور والأمين العام الدكتور إسماعيل عبد الفتاح ومنسق المؤتمر الدكتور بسيم عبد العظيم.
وفي بداية المؤتمر رحب مدني بالحضور معربا عن سعادته بإقامة المؤتمر بكلية الآداب التي تعد قاطرة الثقافة بالجامعة والمعنية بتناول هذه القضايا، وقضية ترسيخ الهوية خطيرة جدا وخاصة للأجيال القادمة، ومصر غنية بشبابها مما يجعل الحاجة ملحة لتناول هذه القضايا، حيث نجد قلة هذه النزعة الوطنية مع تعاقب الأجيال وذلك يرجع للاتجاه العالمي لفكرة ذوبان الثقافات في المحيط الإنساني، وهذا يسرع من انتشار شعور عدم الانتماء وخاصة في دولة بها مشكلات مثل الإرهاب والبطالة.
وأعرب عيسي عن سعادته بالتعاون بين النقابة الفرعية لاتحاد الكتاب وجامعة المنوفية التي تعد مؤسسة أكاديمية عريقة، ويقع علي عاتقها دور كبير في نشر الوعي المعرفة ،ولا يمكن تحقيق تنمية ثقافية بالمجتمع إلا من خلالها.
وتضمنت فعاليات المؤتمر تكريم الفائزين في مسابقة حرية الإبداع وترسيخ الهوية وهم الدكتور حازم جلهوم والمستشار عبد الحميد طير البر وزينب مصطفي ومحمد درويش.