الدكتور

التثقيف السياسي بالجامعات في ندوة لتربية المنوفية

إدارة الاعلام

18/12/2018

عقدت اليوم كلية التربية جامعة المنوفية وبالتعاون مع مركز النيل للاعلام ندوة تحت عنوان التثقيف السياسي بالجامعات.الندوة تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة ،الدكتور جمال الدهشان عميد الكلية
وقد قام بالمحاضرة فى الندوة الدكتور صبحى شرف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث العلمية.

وفي بداية قام الدهشان بترحيب بالسادة مندوبي مركز النيل للاعلام بالمنوفية كما وجة الشكر لإدارة رعاية الشباب بالكلية لتنظيمهم الرائع لهذة الندوة.

واكد على حرص الكلية على اقامة مثل هذه الندوات لتوعية الطلاب ومد جسور التواصل بين الكلية والطالب حيث أكد على اهمية وعى الطالب بالمشكلات الموجودة داخل المجتمع وفهم ابعاد هذة المشكلات بالطريقة السليمة وعدم ترك الشباب والطلاب فريسة لاراء التطرف والعنف.

واشار الدكتورصبحى شرف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث في كلمتة الي اهمية تماسك المجتمع لانه يكون الاكثر دراية بمشاكلة ويملك الثقافة والوعى الكافى لفهم ابعاد هذة المشكلات وطرق واساليب حلها بالشكل السليم والطرق العلمية وايمانهة بثقافة الحوار بين الفئات المختلفة .

واكد على ان مصر تمتلك شباب لاينقصهم ايماناً بوطنهم او جهدا وحرصاً وغيرة علية وانما ينقصهم فقط التواصل والتحاور وتبادل الاراء والافكار .

وفي نهاية الندوة قام عدد كبير من الطلاب بألقاء بعض التساؤلات والأقتراحات وتم الاستماع الى ارائهم بكل حرية.