الدكتور

رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات برنامج هيئة فولبرايت لقادة التعليم العالي

إدارة الاعلام

15/12/2018

يشارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فى فعاليات البرنامج الذى تستضيفه هيئة فولبرايت بمصر لمدة ثلاثة أيام فى الفترة من 14 الى 16 ديسمبر 2018 بفندق قصر البارون بسهل حشيش بالغردقة، فى إطار الإحتفال بمرور سبعين عاماً على إنشاء هيئة فولبرايت للبعثات فى مصر، بحضور 12 من رؤساء الجامعات و 13 من نواب رؤساء الجامعات، بالإضافة إلى قيادات من وزارة التعليم العالي والسفارة الأمريكية بالقاهرة.

أشار مبارك إلى أن موضوع الملتقى يدور حول "الجامعات ومكوناتها فى عالم معولم"، وأن أهم الموضوعات التى تم مناقشتها فى الندوات دارت حول: العولمة، و مشاركة الخريجين، وثقافة البحث والتطوير، والملكية الفكرية، وربط الدراسة الأكاديمية بالصناعة.
وجدير بالذكر أن هيئة فولبرايت بمصر تعد من أكبر وأقدم الهيئات بمنطقة الشرق الأوسط، كما قامت بتقديم منح دراسية و بعثات لأكثر من 7000 باحث مصرى و 1000 باحث أمريكى.