الدكتور

القاصد: بدء الإعداد لتنظيم معرض الكتاب بجامعة المنوفية

ادارة الاعلام

09/01/2019

عقد قطاع الدراسات العليا والبحوث بجامعة المنوفية برئاسة الدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون القطاع جلسة لجنة المكتبات الجامعية للعام الجامعي ٢٠١٨- ٢٠١٨.
وفي بداية الجلسة طالب القاصد أعضاء اللجنة ببدء الإعداد ووضع تصور نهائي لتنظيم معرض الكتاب بجامعة المنوفية، وذلك بالإشتراك مع دار الكتب واتحاد الناشرين، وكذلك عمل معاينة للمقرات بالجامعة المقترح تنظيم المعرض بها والمقرر افتتاحه بداية العام الدراسي القادم ، وضرورة عمل خطة لافتتاح والدعاية اللازمة للمعرض.
كما أشار القاصد إلي ضرورة الاستفادة القصوى من خدمات بنك المعرفة المصري، وأهمية التوعية بهذه الخدمات والتسجيل علي موقع البنك، من قبل الباحثين وأعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة، أكد أيضا على ضرورة عقد ورش عمل بالكليات لرفع الوعي بأهمية التسجيل.
كما تضمنت الجلسة استعراض لورش العمل التي عقدت بكليات الهندسة والزراعة والإدارة العامة للمكتبات حول التعريف ببنك المعرفة وكيفية استخدام قواعد البيانات العالمية.
عقدت الجلسة بحضور أعضاء اللجنة الدكتورة مشيرة عبد الواحد والدكتور عبد الرحمن الباجورى والدكتور إبراهيم غريب عمداء كليات العلوم الطبية التطبيقية والطب البيطري والتربية الرياضية ووكلاء الكليات لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمود الجندي رئيس قسم المكتبات بكلية الآداب والدكتور يسرى علام مدير عام المكتبات والدكتور السيد الأسرج مدير وحدة المكتبة الرقمية.