الدكتور

جامعة المنوفية تستقطب قوافل إرشادية لمواجهة الشائعات الكاذبة

ادارة الاعلام

09/01/2019

تنظم قوافل جامعة المنوفية بدءً من الأسبوع القادم عددًا من القوافل الإرشادية بالوحدات المحلية والمؤسسات التعليمية لمواجهة الشائعات والأخبار الكاذبة والتي تهدد خطط الدولة نحو البناء والتشد والتطوير في كافة القطاعات وذلك تضامنــًا وتنفيذًا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في إعداد وضع دراسة وآلية محكمة لزيادة الوعي لدى المواطنين للتصدي للمواقع المغرضة التي تستهدف النيل من ثقافة المواطن المصري عبر حملات تتبناها الجامعات والمؤسسات الحكومية المختلفة لدعم حوار شامل بين فئات المجتمع وإقامة مجتمع منظم يسير خلف الحقائق.

وسوف تقوم الجامعة بإستقطاب قوافل حول مواجهة الشائعات وكيفية التصدي لها بتوعية الطلاب والطالبات بالمدارس وبناء جيل متحضر يتحدث بلغة الحقائق، مع توجيه الطلاب نحو الحفاظ على الببيئة وتدعيم ثقافة النظافة حفاظــًا على المنشأت وتجميل المدن.
وسوف تبدأ الحملة التي تقوم بها الجامعة في عددًا من المدن بالمحافظة بمدينة الباجور وقويسنا وتلا والقرى المحيطة بها.
الحملة برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتنفيذ إدارة القوافل بالجامعة وقطاعات خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكليات والمعاهد المختلفة بالجامعة.