الدكتور

جامعة المنوفية تشارك بقوة في المعرض التعليمى للجامعات المصرية بمدينة زارا النيجيرية وتوقع بروتوكول تعاون مع جامعة أحمدو بيللو

إدارة الاعلام

24/06/2019

تحركت اليوم بعثة الجامعات المصرية من مدينة كادونا Kaduna شمالاً إلى مدينة زارا Zara حيث شاركت جامعة المنوفية بفاعلية في المعرض التعليمى الثانى للجامعات المصرية والذي أقيم اليوم الإثنين بجامعة أحمدو بيللو Ahamadu Bello أكبر جامعة بمدينة زارا.

وأشار الدكتور أسامه مدنى عميد كلية الآداب ممثلا عن جامعة المنوفية إلى أن رئيس جامعة احمدو بيللو قام برفقة رؤساء الجامعات الأخرى بالمدينة يصحبهم عدد كبير من الصحفيين والإعلاميين بإفتتاح المعرض، والذي توافد عليه عدد هائل من الطلاب والباحثين وأعضاء هيئة التدريس لفتح قنوات تعاون والاستفسار عن البرامج التى تقدمها جامعة المنوفية وهو ما تم الإجابة عنه تفصيلا مع تقديم البروشورات الدالة على ذلك.

عقب ذلك، اجتمع رئيس الجامعة وأعضاء الوفد المصري حيث تم مناقشة أوجه التعاون بين الجامعة والجامعات المصرية، وفي هذا الإطار تم توقيع مذكرة تفاهم (بروتوكول تعاون) مع جامعة المنوفية لإجراء الأبحاث المشتركة وتبادل الطلاب والمشاركة في الفاعليات العلمية والثقافية والفنية والرياضية.

كما قام مدنى بتسليم درع جامعة المنوفية نيابة عن الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة إلى رئيس جامعة أحمدو بيللو بمدينة زارا تقديراً له على تفاعله الإيجابي مع البعثة المصرية وخاصة جامعة المنوفية.

وأضاف مدنى أن غداً الثلاثاء، ستنطلق فعاليات المعرض التعليمى للجامعات المصرية إلى مدينة كانو.