الإقتصاد المنزلي بجامعة المنوفية يدعو إلى مزيد من التدابير الإحترازية وتقوية المناعة بالغذاء الصحي

اداره الاعلام

16/04/2020

أشار الدكتور شريف صبري عميد كلية الإقتصاد المنزلي إلى أن هناك بعض الأطعمة التي قد تعمل على تعزيز جهاز المناعة ضد "كورونا".

اذا يصاب البعض بفيروس كورونا وتظهر عليه علامات المرض وآخرين يصابون ويتخلصون منه حتى دون علمهم أنهم حاملين للفيروس ودون أن تظهر عليهم أى أعراض.

يقول عميد الإقتصاد المنزلي إن السر يكمن في ''الجهاز المناعي'' فكل إنسان لديه نظام مناعي يقوم بمكافحة ملايين البكتيريا والفيروسات يوميا بشكل طبيعي دون أن يشعر الإنسان ، لكن جهاز المناعة في كثير من الأحيان يكون عرضه للخلل والضعف نتيجة إهمالنا للنظام الغذائي الصحي المتوازن، وأيضًا أهمالنا لبعض الاشتراطات الصحية مما يجعل الجسم عرضه للفيروسات والبكتيريا دون حماية جيدة.

ويكشف الدكتور صبري من خلال الفيديو عن كيفية الحماية من فيروس كورونا COVID 19"" و كيفية تقوية وتعزيز الجهاز المناعي للجسم ،وذلك من خلال الإهتمام بزيادة بعض العناصر فى غذائنا اليومي.