"الهندسة الطبية الحيوية والتكنولوجيا ومجالاتها المختلفة "فى ندوة تعريفية بكلية الهندسة الإلكترونية بمنوف.

إدارة الإعلام

23/10/2022

نظمت كلية الهندسة الإلكترونية جامعة المنوفية ندوة تعريفية عن برنامج الهندسة الطبية الحيوية والتكنولوجيا ومجالاتها المختلفة برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف الدكتور أيمن السيد عميرة عميد الكلية والدكتور جمال محروس عطية وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتورة غادة البنبى المدير التنفيذى لبرنامج الهندسة الطبية الحيوية.
وحاضر فيها الدكتور ياسر سعد الدين ندا استاذ فيزياء الليزر كلية العلوم جامعة المنوفية وبحضورلفيف من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب .
قامت الدكتورة غادة البنبى بشرح تفصيلى عن البرنامج من حيث مفهوم الهندسة الطبية ومجالاتها ومجالات عمل المهندس الطبى و تعدد فروع الهندسة الطبية مثل الهندسة الطبية الميكانيكية ، الهندسة الطبية للمواد الحيوية، هندسة الانسجة، الهندسة الطبية الإلكترونية، الهندسة الإكلينيكية( السريرية).
كما أعلنت الدكتورة غادة البنبي عن تجهيز معمل الأشعة السينية التعليمي وأهميته في مجال التصوير الطبي.
مؤكدة على أهمية الاهتمام بالنشاط الطلابي وما له من أثر بالغ في شخصية الخريج وثقلها مهاريا وعمليا.
كما تحدث الدكتور ياسر سعد الدين ندا عن الليزر وتطبيقاته في مجال الهندسة الطبية.
وفى نهاية الندوة قام الدكتور جمال محروس بتكريم عدد من الطلبة المتميزين فى الجانب الاكاديمى والنشاط الطلابى فى العام الماضى وتم إهدائهم شهادات تقدير.