الأسبوع البيئي الثقافي السابع بزراعة المنوفية يختتم فعالياته

ولاء سعيد ادارة الاعلام

24/10/2019

اختتم الأسبوع البيئي الثقافي السابع بكلية الزراعة جامعة المنوفية فعالياته بمشاركة طلابية فعالة من خلال عددًا من الندوات وورش العمل واللقاءات الطلابية التثقيفية والقوافل الزراعية للقرى والمدن وتقديم إرشادات زراعية وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتور أيمن حافظ عيسي عميد الكلية وإشراف الدكتور درية محمد خيري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث تناول فعاليات الأسبوع عقد ورشة عمل حول الطاقة المتجددة وأهميتها وحماية البيئة وحاضر فيها الدكتور إيهاب الصعيدي أستاذ بقسم الهندسة الزراعية، كما قام فريق من طلاب Enactus بعرض مشارعهم.

كما نظمت أسرة صناع الحياة بكلية الزراعة بالتعاون مع القطاع إيفنت بعنوان نجاحك قرارك، إلى جانب عقد محاكاة طلابية وزارية عن المسائل البيئة الناشئة والمسائل البيئية ذات الصلة التي تتطلب إهتماما عالميــًا والتي شارك فيها الطلاب الوزاريين بطرح الإيجابيات والسلبيات للمشكلات البيئية وطرح الحلول الممكنة والمعالجات التي تواجه البيئة وذلك بمشاركة الطلاب أحمد عطية رئيس الوزراء وصبرى أشرف سيد محمد وزارة الثقافة وعمر محمد عبد الفتاح وزارة الكهرباء وفاطمة صابر محمد وزارة الشباب والرياضة ودعاء صلاح عبد ربه جابر وزارة الزراع وسمر سمير محمد عثمان وزارة البيئة وسلوان صبحى عبد القادر وزارة التربية والتعليم ومريم احمد سعيد عاشور وزارة الرى ودينا السيد حامد وزارة الصحة وخديجة سعيد النعماني وزارة الصناعة والتجارة. كما قام القطاع بعقد ورشة عمل عن إستغلال المخلفات الزراعية لتحقيق أقصى إستفادة من آراء الطلاب الوزاريين المذكورين سلفــًا.

كما تم إقامة قافلة زراعية للمركز الإرشادي بكفر السكرية بالمنوفية بمشاركة ا.د/ درية خيري وكيل الكلية لخدمة المجتمع د/ أسامة على محمد على أستاذ مساعد بقسم المحاصيل بالكلية و د/ إيمان متولى عليوة الدكتورة بقسم انتاج الدواجن بالكلية، وتأتي القافلة بالتعاون مع مديرية الزراعة بالمنوفية بإشراف المهندس أشرف الجمل وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية والدكتور ناجح مدير عام الإداره العامه للإرشاد والمهندس رجب مدير إداره الإرشاد.