احتفال

30/04/2019

قسم اللغة الفرنسية:و تتواصل الاحتفالات بالعام الثقافى مصر-فرنسا 2019

بعد النجاح الباهر لجميع الطلبة فى الدلف و الإشتراك فى تدريب جريدة الاهرام ابدو و الاحتفال باليوم العالمي الفرنكفونية فى رحاب الجامعة الفرنسية واصل قسم اللغة الفرنسية برئاسة اد.نهى صلاح الدين عوض الاحتفال بالعام الثقافى مصر - فرنسا 2019 من خلال دعوة نخبة من أساتذة الجمعية المصرية للغة الفرنسية الAEPF ا.فتحية فتوح المدير التنفيذي للجمعية و كبار اعضاء مجلس الجمعية ا.فتحية البهي مستشار اللغة الفرنسية و عضو الجمعية ا.سهى قنديل وذلك للمشاركة فى فعاليات اليوم ثقافى الذي يحمل عنوان انشودة فى حب اللغة ألفرنسية .وبدات فاعليات اليوم باستقبال سيادة العميد اد.اسامة القدوسى لأساتذة الAEPF و القاءه كلمة ترحيبية بهم كما قامت ا.فتحية البهي بإلقاء كلمة حول نشاط الجمعية ودورها فى نشر اللغة الفرنسية بمصر وبعد ذلك قام د.اسامة القدوسي بالقاء ديوانا شعريا بالفرنسية من تأليفه ثم قام بعد ذلك اعضاء الهيئة المعاونة بتقديم لوحة ثقافية متنوعة تم فيها استعراض مختلف التخصصات العلمية بالقسم كما قام إحدى الطلاب بالغناء بالفرنسية ثم قامت اد.نهى صلاح الدين رئيس القسم بعقد دائرة مستديرة ضمت مسؤلى الجمعية و اعضاء القسم من الهيئة المعاونة و هيئة التدريس لمناقشة سبل التعاون و تبادل الخبرات التى من شأنها الارتقاء بالمستوى العلمى و الثقافى لاعضاء التدريس و طلبة القسم.