جامعة المنوفية

بدء فعاليات برنامج جامعة الطفل بجامعة المنوفية

مكتب أ.د /نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم

16/08/2015

بدء اليوم الأحد الموافق 16/8/2015 افتتاح فاعليات برنامج جامعة الطفل بقاعة المؤتمرات  بالجامعة ويستمر البرنامج على  مدار 30 يوم تحت رعاية السيد أ.د / معوض محمد الخولى – رئيس الجامعة وبحضور كلا من السيد أ.د / عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون لتعليم والطلاب – , والسيد أ.د/ احمد فرج القاصد – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والسيد أ.د/ محمد مدحت غريب – مدير وحدة المشروعات بالجامعة والسيدة الدكتورة / ايناس الشتيحى – منسق عام البرنامج و الاستاذ / احمد الشناوي – مدير عام الادارة التعليمية بشبين الكوم – نائبا عن وكيل وزارة التربية والتعليم , والسادة أعضاء هيئة التدريس ممثلى الكليات المشاركة في تنفيذ البرنامج والطلاب واولياء أمورهم.

وتوالت كلمات الترحيب من السيد الاستاذ الدكتور عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , رحب سيادته بالسادة الحضور واكد على حرص الجامعة على استضافة مثل هذه البرامج والتأكيد على نشر ثقافة المشاركة المجتمعية بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المدني, مؤكدا  أن الجامعة تولى اهتماما بالطفل لكي يكون هناك جيل قادر على القيادة فى مراحل عمرية صغيرة من خلال جامعة الطفل والتى يقوم بالتدريب فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة فى مختلف التخصصات,  وجامعة الطفل هو مشروع فريد من نوعه فى مختلف الجامعات ولكن الأهم أن يكون هناك جيل جديد قادر على المنافسة متسلح بالعلم والثقافة والبحث العلمى وهذا المشروع هو مشروع إعداد علماء المستقبل.

كما حرص في سيادته على توجيه ثلاث رسائل اولها للأطفال المرشحين وحثهم على ضرورة الاستفادة من البرنامج وذلك من خلال العمل الدؤوب واستغلال كل دقيقة مخصصة للبرنامج من السادة اعضاء هيئة التدريس القائمين على البرنامج ، وشملت الرسالة الثانية اولياء الأمور وضرورة الاهتمام بالأطفال في المراحل  العمرية المختلفة اما الرسالة الثالثة للسادة المشاركين من اعضاء هيئة التدريس بضرورة اكتشاف المواهب العلمية وانتقاء المبتكرين والمبدعين فى مرحلة مبكرة من العمر لتبنيهم واحتضانهم من اجل مستقبل افضل.

وأكد السيد أ.د/ احمد فرج القاصد – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث في كلمته على أهمية المشروع في تنمية الوعي للأطفال المشاركين والذي يُعد أيضاً بداية جديدة لمنظومة البحث العلمي بمصر.

وتضمنت الفعاليات كلمة للسيد أ.د / محمد مدحت غريب  والسيد الاستاذ / احمد الشناوي والسيدة د/ ايناس الشتيحي  – المنسق العام لمشروع جامعة الطفل بالجامعة والتي وجهت خلالها الشكر للسيد أ.د/ معوض الخولي – رئيس الجامعة للدعمه الكامل للمشروع، وتوجيهاته المستمرة بضرورة توفير كافة الإمكانيات المادية والبشرية لتنفيذ البرنامج، كما وجهت الشكر لأولياء الأمور الذين قاموا بإنهاء الإجراءات الخاصة لإلحاق أبنائهم بالمشروع، وعرضت على السادة الحضور ملخص شامل للبرنامج والتخصصات المزمع تنفيذها اثناء البرنامج