جامعة المنوفية تشارك فى الملتقى الثانى لأسبوع الشعوب بجامعة اسيوط.. الشعوب ضد التطرف والإرهاب

إعلام جامعة المنوفية

29/03/2022

تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، والدكتورة نانسى اسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شارك عدد من الطلاب الوافدين وزملاءهم المصريين بجامعة المنوفية فى أسبوع الشعوب الثانى بجامعة اسيوط والذى امتد فى الفترة من الاربعاء ٢٣ مارس حتى الاحد ٢٨ مارس ٢٠٢٢.
الوفد تحت إشراف الدكتورة سلوى فؤاد منسق عام إدارة الوافدين بالجامعة، الدكتور محمد شاهين مدير عام الادارة العامة لرعاية الشباب ، بمرافقة محمد خطاب مدير إدارة النشاط الاجتماعى والرحلات والمشرف على الوفد.
أسبوع الشعوب يأتي في إطار برنامج بناء الوعى ونشر الفكر المعتدل ونبذ التطرف ومحاربة الإرهاب والذى أطلقته الجامعة تعزيزاً لجهود الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بهذا الشأن، حيث يهدف الملتقى إلى تحقيق التقارب بين الشعوب وتعزيز الروابط الإنسانية بين الطلاب من الجنسيات المختلفة، وأن الملتقى يشهد مشاركة حاشدة من الطلاب الوافدين من أكثر من ٢٠ جنسية عربية وأجنبية وبمشاركة شخصيات بارزة فى مجالات مختلفة، حيث تضمن اليوم الأول الأربعاء افتتاح الملتقى وذلك بمشاركة القيادات التنفيذية والشعبية والأمنية والدينية وبمشاركة من الدكتور طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية، كما تضمن افتتاح شارع الشعوب، وذلك بمشاركة فرق فنون شعبية من دول السودان والكونغو ، يعقبه مساءآ جلسة التماسك الاجتماعي فى مواجهة التطرف والإرهاب، ثم حفل الشعوب والذى يتضمن فقرات فنية معبرة عن ثقافات وفنون الشعوب المشاركة فى الملتقى .