Back to Top





الأهمية الغذائية للألبان المختمرة في قافلة بزراعة المنوفية

الأهمية الغذائية للألبان المختمرة في قافلة بزراعة المنوفية

قطاع خدمة المجتمع - القوافل - المشروعات البيئية

28/09/2017

الأهمية الغذائية للألبان المختمرة في قافلة بزراعة المنوفية


تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية واشراف الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت إدارة القواقل قافلة من كلية الزراعة زارت خلالها الادارة الزراعية بمركز ومدينة منوف قدم فيها المشاركون نصائح مهمة حول الألبان المتخمرة .

حيث أكد المشاركون على أن اسم الألبان المتخمرة يطلق على أي منتج لبني يحضر باستخدام اللبن الكامل أو الفرز أو غيرهما باستخدام بادئات محددة على أن تظل الكائنات الدقيقة حية حتى يصل المنتج إلي المستهلك وألا يحتوى علي أي بكتريا مرضية.

مضيفين أن الأنواع الأولي من الألبان المتخمرة كانت تتكون عفويا بسبب نمو الميكروبات المسببة لحدوث التخمر المميز لكل نوع منها والتي تصل إلي اللبن أثناء عملية الإنتاج. وينتشر في جميع أنحاء العالم أنواع عديدة من الألبان المتخمرة تختلف تبعاً لنوع اللبن ونوع البكتريا المستخدمة في الصناعة والتي تتغير صفاتها من مكان إلي آخر.

وشارك في القافلة الدكتور دياب سعد دياب وكيل كلية الزراعة ، الدكتورة الهام أمين محمد والدكتورة  سمر جمال محمد