خبر

المجلس الاعلى للمجتمع الرقمى ينشئ لجنة لتنمية الصناعات الرقمية

مسئولة العلاقات العامة بالكلية

01/08/2018

بناءا على قرار السيد رئيس الجمهورية رقم (501) لسنة 2017 بشأن انشاء المجلس الاعلى للجامعات للمجتمع الرقمى برئاسة السيد الدكتور رئيس مجلس الوزراء لجة تنمية الصناعات الرقمية و التى تهدف الى بناء صناعة رقمية ذات قيمة مضافة بما يخدم الاقتصاد الوطنى و تعرض اللجنة بعض المشروعات الاسترشادية الاولية المرجو تعميمها على مستوى الدولة كمرحلة اولى لدعم خطة التحول الرقمى ضمن رؤية مصر 2030 و تتضمن المشروعات الاتى :

1. التحول الرقمى لمجموعة من المؤسسات الصناعية فى ضوء تقنيات الثورة الصناعية الرابعة منها ( صناعة الالكترونيات - صناعة السيارات - صناعة الادوية - صناعة مواد البناء )

2. ميكنة وسائل النقل العام بإستخدام المستشعرات الذكية

3. التطبيقات الرقمية و المنتجات الالكترونية التى من شأنها المحافظة على موارد الدولة من البناء

4. المزارع الذكية

5. تطبيقات لخدمة الارشاد الزراعى و اصحاب المزارع

6. نظام التشخيص الطبى و الكشف عن بعد

7. تأمين تداول الوثائق الرقمية

8. تطبيقات و منتجات تخدم العملية التعليمية

و ذلك قبل يوم 12/8/2018 و فى حالة الموافقة على الدراسات المقدمة سيتم توقيع برتوكول مع الكلية .