ندوة بعنوان " أسرة قوية=حضارة عريقة" بكلية الأقتصاد المنزلى جامعة المنوفية

قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

21/11/2020

تحت رعاية الدكتور عادل السيد مبارك رئيس الجامعة،الدكتور عبد الرحمن الباجورى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و إشراف وحضور الدكتور شريف صبري عميد الكلية،الدكتورة سهام عزيز وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حاضر في الندوة كل من الكاتب والإعلامي محمد الشاذلى بالفضائيات المصرية ورئيس اللجنة الثقافية بالمجلس العربي الدولى لحقوق الإنسان،الدكتورة جيهان سويد أستاذ بقسم الاقتصاد المنزلى والتربية والمشرف علي مركز الاستشارات الأسرية بالكلية.
نظم اليوم مركز الإستشارات الأسرية بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة المنوفية ندوة بعنوان " أسرة قوية=حضارة عريقة" .

في البداية رحب عميد الكلية بالحضور مشيرا إلي حرص الجامعة دائما على ضرورة التمسك بالقيم والمبادئ التى تهدف الى بناء جيل متميز ووطن راقي ، وإنطلاقاً من أهمية التماسك والترابط الأسري وأثره على قوة ووحدة المجتمع تبنت جامعة المنوفية إنشاء مركز الاستشارات الأسرية بكلية الاقتصاد المنزلى.
وأشارت الدكتورة جيهان سويد إلي أهمية المركز في معالجة المشكلات الأسرية والاجتماعية إلكترونياً وهاتفيا وحضورياً سواء كانت زوجية أو نفسية أو تربوية ،بسرية تامة من خلال نخبة من المرشدين والمرشدات المؤهلين تأهيلاً جيداً، و مركز الاستشارات الأسرية أول مركز متخصص بالأسرة بين الجامعات في مصر حيث تم تأسيس هذا المركز نتيجة لتزايد المشكلات الأسرية والظواهر السلبية التي تهدد أمن الأسرة وتماسكها.
فيما اشار الكاتب محمد الشاذلي الي ان الندوة ترسخ لمفهوم الأسرة وأهميتها ودورها فى بناء المجتمع الراقى والحضارة العريقة ومخاطر الخلافات الزوجية والطلاق على الأبناء والأطفال ،
تناول ايضا الحديث عن الاسرة المصرية فى عصر الحضارة المصرية القديمة.
حضر الندوة الدكتور بسيم عبد العظيم عبد القادر أستاذ بكلية الآداب ورئيس فرع اتحاد الكتاب بالمنوفية وقام بإلقاء العديد من القصائد الشعرية وسط تفاعل كبير من الحضور وحضر إيضا وكلاء ورؤساء الاقسام و اعضاء هيئة التدريس والهيئه المعاونة وعدد كبير من الطلاب.
أختتمت الندوة بتكريم الصحفي والكاتب محمد الشاذلي بإهداءة شهادة تقدير وذلك لجهودة العظيمة في تقديم الندوة.