جامعة المنوفية

الجديد فى تشخيص وعلاج السكري بالأطفال فى ندوة بطب المنوفية

كلية الطب

24/01/2017

نظمت وحدة الوراثة والغدد الصماء بقسم طب الأطفال بطب المنوفية ندوة علمية تحت عنوان الجديد فى تشخيص وعلاج السكر فى الأطفال تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة والدكتور أحمد جمال عميد الكلية وبرئاسة الدكتور فادى الجندى رئيس القسم.

وأشار الدكتور فادى الجندى أن الندوة ناقشت من خلال 4 محاضرات الجديد فى تشخيص وعلاج مرضى السكرى ومضاعفاته والطرق المثلى لتغذية الأطفال مرضى السكرى والطرق المختلفة لاستخدام الأنسولين إلى جانب علاج غيبوبة السكرى.

وأضاف أن الندوة أوصت بضرورة التوعية بمرضى السكرى من النوع الأول فى الأطفال ومضاعفاته وضرورة انتظام الطفل فى العلاج بالأنسولين وتغذيته تغذية جيدة ومتابعة الطفل متابعة جيدة حتى لايتعرض إلى غيبوبة السكر إلى جانب عمل فحص دورى لمضاعفات السكر.

شارك ى الندوة الدكتورة سهير أبو العلا والدكتورة مها عبد الفتاح والدكتور أحمد خطاب والدكتور أحمد شوقى والدكتورة زينب صبرى والدكتور نجلاء فتحى والدكتور محمد مكاوى والدكتورة علياء عهدى.