أحدث تقنيات العلاجات الطبية بالخلايا الجذعية .. فى ندوة بجامعة المنوفية

كلية الطب

09/02/2017

أحدث تقنيات العلاجات الطبية بالخلايا الجذعية .. فى ندوة بجامعة المنوفية

يتناول أطباء كلية الطب ومعهد الكبد القومي ومتخصصوا كلية العلوم يوم الاثنين القادم الموافق الثالث عشر من فبراير الجاري بقاعة المؤتمرت بالإدارة العامة للجامعة أحدث تقنيات العلاجات الطبية بالخلايا الجذعية وتكنولوجيا النانو للقضاء على أكثر المشكلات الطبية المزمنة والمستعصية كزراعة الكبد استبدل الأساليب التقليدية بأخرى أكثر أستحداثـــًا وأقل سلبية في الأعراض الجانبية العلاجية أو الجراحية .. وسوف يشرف على تنظيم الندوة قطاعي خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدراسات العليا بجامعة المنوفية بالتعاون مع كليات الطب والعلوم ومعهد الكبد القومي والندوة بعنوان "الخلايا الجذعية ودورها فى علاج الأمراض" وتقام الفعاليات ومحاور الندوة تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة وإشراف الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا.
ويشارك فى الندوة الدكتور أحمد شعراوي عميد معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية والدكتور محمود قوره وكيل طب المنوفية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور عادل نصار رئيس قسم الكيمياء بعلوم المنوفية والدكتور إبراهيم طنطاوي أستاذ بعلوم المنوفية ورئيس الجمعية المصرية اليابانية لتطوير العلوم.
يحاضر فى الندوة الدكتور ماساهارو سينو أستاذ الخلايا الجذعية وتكنولوجيا النانو الحيوية بجامعة اوكاياما باليابان والدكتورة هبه سامى غانم بمعهد الكبد القومي بالمنوفية والدكتور يحي محمد نجيب بطب المنوفية والدكتور سلامة الشناوي بمستشفى شبين الكوم التعليمي والدكتورة جيهان عبد الفتاح بطب المنوفية.
الندوة برئاسة الدكتور أحمد شعراوي عميد المعهد القومي والدكتور أحمد جمال الدين عميد كلية الطب والدكتور عبد الحميد إسماعيل عميد كلية العلوم.