كلية الطب

22/01/2018

مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة يعقـد جلستـه الخامسـة للعـام الجامعـى 2017/2018 بمستشفـى منشـأة سلطـان الجامعـى وذلك بحضور و تشريف الأستاذ الدكتور/ معوض الخولي – رئيس جامعة المنوفية -

يعقد مجلس إدارة المستشفيات الجامعية  جلسته الخامسة للعام الجامعى 2017/2018 وذلك  يوم الثلاثاء الموافق 23/01/2018 بمستشفى منشأة سلطان الجامعى.

قد تم إنشاء مستشفي منشأة سلطان الجامعى بتبرع من رجل الأعمال الحاج/ شاكر حمودة لخدمة أهالي قرية منشأة سلطان التابعة لمركز منوف بمحافظة المنوفية و القري المجاورة لها و تم ضمها كواحدة من مستشفيات جامعة المنوفية في الثالث عشر من سبتمبر عام 2001.
تضم المستشفي عدد 80 سرير لخدمة المرضى في تخصصات الأطفال و الغسيل الكلوي و جراحات اليوم الواحد كما تضم عدد 15 حضانة أطفال و عدد 18 ماكينة غسيل كلوى وعدد 11 سرير رعاية مركزة كما يوجد بالمستشفي وحدة لمناظير الجهاز الهضمى و عدد 3 غرف عمليات مجهزة حديثة بتقنيات عالية (عمليات الرمد – عمليات الجراحة العامة – عمليات الأنف و الأذن و الحنجرة). كما تؤدى المستشفي خدمات التشخيص و العلاج اللازمة للمرضى المترددين علي المستشفي من معمل تحاليل و أشعة عادية كما يوجد بها وحدة التعقيم و وحدة معالجة المياه للغسيل الكلوى.
تخدم المستشفي ما يقرب من 150 مريضاً يومياً يترددون على العيادات الخارجية المتواجدة بها في التخصصات المختلفة كما يوجد بالمستشفي عيادة أسنان يوجد بها وحدتين أسنان. تقوم المستشفي بدورها في إستقبال حالات الطوارئ و خاصة في تخصص طب الأطفال و يبلغ متوسط حالات الطوارئ حوالي 1950 شهرياً.
يتوفر بالمستشفي وحدة طب الأسرة تحت إشراف قسم طب الأسرة بكلية الطب جامعة المنوفية و يتم تدريب طلاب الكلية ميدانياً بها و يخصص راوند إكلينيكى دائماً بها.
و تقوم إدارة الجامعة حاليا بإنشاء مبنى من 7 طوابق للمعهد الفنى للتمريض نظرا للحاجة الماسة للمزيد من أعداد التمريض للعمل بمستشفيات جامعة المنوفية و معهد الكبد القومى و الإدارة الطبية بجامعة المنوفية.