القاصـد في حـوار مفتـوح مـع متدربـي البرنامـج التدريبـى المكثـف لإعـداد القيـادات الشابـة بمستشفيـات جامعـة المنوفيـة

كلية الطب

23/12/2019

في حوار مفتوح من القلب و خلاصة للتجارب الحياتية و الخبرات الإدارية ألتقي اليوم الدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث بالمتدربين في ختام البرنامج التدريبي المكثف للقيادات الشابة من السادة الأطباء بمستشفيات جامعة المنوفية و الذى تنظمه وحدة التدريب والتعليم الطبي المستمر بالمستشفيات الجامعية بهدف رفع الكفاءات الإدارية و إعداد كوادر مؤهلة من السادة الأطباء المدرسين و المدرسين المساعدين بمستشفيات جامعة المنوفية و ذلك بحضور الدكتور محمود قورة عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

و تحدث القاصد عن خبراتة القيادية أثناء تولية لمنصب رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية ثم عميدأ لكلية الطب ثم نائباً لرئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث وقد شهدت المحاضرة التدريبية تفاعلاً من السادة الأطباء المتدربين أجاب فيها سيادتة علي استفساراتهم حول كيفية صناعة القيادات و إكتساب المهارات القيادية و قد قام بإدارة الحوار د دعاء عبد السلام الشاعر مدرس مناهج وطرق تدريس جغرافيا و مدير وحدة الجودة بكلية التربية جامعة المنوفية بكلية التربية جامعة المنوفية.

يعقد البرنامج تحت إشراف الدكتور محمود قورة عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و الدكتور علاء السيسي رئيس الادارة المركزية للمستشفيات للجامعية و الدكتور محمد الصاوي مدير عام المستشفيات و قد إشتملت محاور البرنامج على: جدارات الإدارة والقيادة - السمات القيادية - أنماط القيادة - واجبات القيادة - فنون القيادة - العادات السبع للقادة الإداريين - نماذج القيادة الإدارية حول العالم - واجبات القائد - حقوق القائد - ضعف تأثير القيادة الأسباب و العلاج - طرق تحفيز المرؤسين - مهارات و أهداف التفويض الفعال للمسئوليات و الصلاحيات كما إشتمل البرنامج التدريبى على عرض تجارب واقعية لنماذج القيادة الإدارية حول العالم مع استخلاص الدروس المستفادة و أسباب النجاح و الفشل

وفي نهاية البرنامج تم تسليم شهادات التدريب للسادة الأطباء المشاركين بالبرنامج
قام بالتدريب في البرنامج التدريبى أ.م.د سوزى فايز و أ.م.د أشرف زيتون المدربين الحاصلين على شهادات التدريب الدولية من البورد الدولى للمدربين الدوليين (IBCT).